Вольный путешественник

27.05.2010 Выкл. Автор admin

Известный российский путешественник Антон Кротов после лекции продает свои книги

На прошлой неделе 18 марта в Центре детского и юношеского туризма с лекцией выступал известный российский путешественник Антон Кротов, за 19 лет преодолевший около 700 тысяч км автостопом, пешком, на пароходах, паровозах и самолетах, написавший 36 книг о своих приключениях и основавший Академию вольных путешествий. В небольшой зал ЦДЮТ набилось примерно 130 человек.

Автостоп по-научному

Методы автостопа, бесплатного передвижения на попутных машинах, не новы. Тем не менее многие до сих пор относятся к таким путешествиям с опаской, считая автостопщиков авантюристами и экстремалами. За много лет странствий на попутках Антон Кротов разработал систему успешных приемов: как остановить машину, найти ночлег, не растерять оптимизма и вернуться невредимым домой.

Большинство автостопщиков — молодежь 15-30 лет. Но, по словам А.Кротова, попадаются и пенсионеры, путешествовать в любом возрасте не противопоказано. К примеру, пару лет назад из Москвы через Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию, Турцию в Дамаск (Сирию) и обратно проехали Н.Кутузова (69 лет) и Т.Копейко (59 лет), потратив на полуторамесячное путешествие всего 4 доллара на нос. Визы старушки получали бесплатно, ссылаясь на маленькие пенсии.

Из всех опасностей, подстерегающих на трассе, по мнению А.Кротова, самая первая и реальная — попасть в автомобильную аварию. Надо думать головой и доверять своей интуиции.

С электричек — на попутки

Путешествовать А.Кротов начал еще в 15 лет на электричках. Доехав до конечной одного электропоезда, пересаживался на следующий, и так добирался из Москвы до Питера, Минска или Киева.

Позже молодой человек открыл, что на трассе можно проголосовать и остановить машину, водитель которой согласится везти, не требуя за это денег. Таким образом за несколько лет удалось объехать большую часть бывшего Советского Союза. Позже путешественник проник и в более удаленные страны: Иран, Пакистан, Индию, арабский Восток, Африку.

— Путешествуя, я убедился в изобилии и доброте окружающего мира. Увидел, что методы автостопа, питания и ночлега нашей страны применимы во многих других странах, — рассказывает А.Кротов.

Начинайте с малого

После лекции многие загорелись желанием чуть ли не сразу отправиться в путь. А.Кротов предупредил, что если вы до этого никогда не передвигались автостопом, то не надо бросаться в крайность и уезжать сразу в Новую Гвинею. Попробуйте добраться на попутках до Симферополя, потом до Киева. Если получилось и понравилось, то отправляйтесь в Москву и дальше во Владивосток.

Выбираем маршрут

Выбирая маршрут, надо учитывать не только города, через которые он пройдет, но и трассы. «Мегаполис и любой город подобен магниту, стягивая машины из всех окрестностей. Чем больше магнит, тем больше радиус его действия. Между двумя магнитами — на границе областей, республик, стран — силовое поле отсутствует, машин меньше всего», — делится секретами А.Кротов.

Особенности на трассе

Скорость передвижения зависит от «позиции» — удобное место для голосования. На трассе важно найти особенности, точки, перед которыми водители снижают скорость и становятся более внимательными. Это могут быть: посты ГАИ, перекрестки, железнодорожные переезды, большие дефекты покрытия. После таких точек вероятность остановить машину резко увеличивается. А.Кротов советует отойти от поста ГАИ, перекрестка, переезда на 20-30 метров и ожидать успеха. Также хорошо голосовать на изгибах трассы, где водитель притормаживает. Ночью, если у вас нет фонарика, важно, чтобы позиция была освещена. «В темной одежде на неосвещенной трассе человек, если не будет сбит машиной, не достигнет успеха в автостопе», — считает путешественник.

Нет уверенности — съешь конфетку

Как пишет А.Кротов в «Практике вольных путешествий», голосование — обмен жестами между автостопщиком и водителем:

— В потоке машин сначала надо выделить именно ту, к водителю которой вы будете обращаться. Смотреть ему надо в глаза, а не на свои ботинки или в носовой платок. Жест поднятой руки должен быть энергичным и направленным именно на этого водителя. Жест должен останавливать, а не напоминать протянутую руку нищего. Голосуйте, как вам нравится. Но нельзя голосовать с мыслью: «Ну этот точно не остановится, но на всякий случай подниму руку». Если нет уверенности в успехе — лучше пропустить машину-другую, съесть конфетку.

Можно бесплатно прямо?

Застопить машину полдела, надо в ней уехать.

После лекции многие спрашивали А.Кротова, сколько иностранных языков надо знать, чтобы путешествовать без проблем. Всех языков не выучишь. Тем более, передвигаясь автостопом, человек, как правило, общается в основном с местными жителями, которые разговаривают на диалекте, не всегда поголовно владеют английским, то переживать не стоит. Лучше всего, миновав границу, попытаться как можно быстрее узнать несколько необходимых слов на местном языке. К необходимым фразам А.Кротов относит: «можно», «бесплатно», «прямо», «ехать», «спать», «пить». Остановив машину, надо сказать: «Можно бесплатно прямо?» Если дверь захлопнулась и автомобиль уехал, то, скорее всего, по трем причинам: или нельзя, или за деньги, или сворачивает.

Наша крыша — небо голубое

А.Кротов любит резкие высказывания. Если вы в своих путешествиях оголодали, замерзли, загрязнились и вернулись домой недели через две с твердым решением: спать, есть, мыться и никуда больше не ездить, значит, вы занимались не научным автостопом, а бомжизмом. Научный путешественник приносит людям радость, бомж — желание избавиться от него.

Одна из проблем — поиск места ночлега, или «вписки». Существуют специальные сайты в Интернете, где пользователи оставляют свои координаты и предлагают приютить путника на одну-две ночи в обмен на интересный рассказ и печенье к чаю. Кроме этого, почти в каждом городе существуют секции туризма, альпклубы, лыжные базы, в которых если не удастся заночевать, то можно познакомиться с полезными гостеприимными людьми. Постучаться и попроситься провести ночь можно в различных религиозных заведениях: монастырях, храмах, мечетях.

Познать мир

Автостоп выбирают не от безденежья. Хотя некоторые действительно не могут заплатить за проезд. Но многие предпочитают двигаться на попутках, потому что это быстро и удобно. К примеру, Москва – Ярославль проезжается быстрее на машине, чем на поезде. В дальних странах автостоп — лучший способ увидеть реальную колоритную местную жизнь, чем из окна туристического автобуса. А в некоторых местах, где нет общественного транспорта, попутки — единственный способ передвижения.