В Севастопольгазе издеваются над ветераном

15.08.2013 Выкл. Автор admin

Автор Гридасова Мария

Декабрь 10, 2012, 16:54

В редакцию «Севастопольской газеты» обратилась пенсионерка, жительница проспекта Генерала Острякова Элла Степановна Малявина и рассказала о том, как они с мужем, 87-летним участником Великой Отечественной войны, остались без газовой плиты. В Севастопольгазе им присвоили номер в очереди на новую плиту, но с издевкой сказали, что это произойдет «не раньше, чем лет через пять».

10-9284-thumb150x150-9357531

Чтобы решить проблему быстрее и придать случаю большую огласку, «Севастопольская газета» решила объединиться с телеканалом «НТС» и сделать материал совместно. В понедельник, 10 декабря, мы с телевизионщиками приехали к пенсионерам в гости.

Э.Малявина рассказала, что в мае 2012 года у старенькой плиты выпало внутреннее стекло дверцы духовки. Мастер Севастопольгаза осмотрел плиту и составил акт о том, что она непригодна для использования. Вскоре выпало и второе стекло дверцы.

— Я снова вызвала слесаря, он посмотрел на плиту и сказал: «Да она вся прогнила и проржавела! Я ее списываю». Снова составили акт о том, что печка находится в аварийном состоянии, комиссия решила, что требуется замена, — рассказывает Э.Малявина. — Нас поставили в очередь на новую плиту: в общей очереди мы под номером 540, в льготной — 484. Муж пошел оформлять документы в Севастопольгаз, и там ему, участнику боевых действий, вдогонку прокричали, насмехаясь: «Лет через пять печку получишь!»

По словам Василия Павловича Малявина, сотрудники ПАО «Севастопольгаз» посоветовали позвонить в феврале 2013 года и уточнить, подвинулась очередь или нет.

— Без плиты нам жизни нет! Мужу требуется строгая диета, а готовить нет возможности. Неизвестно, как быть дальше, — жалуется Э.Малявина.

В Севастопольгазе выяснилось, что очередью на новые газовые плиты ведают не газовики, а чиновники. В Главном управлении жилищно-коммунального хозяйства СГГА прояснили ситуацию. Оказалось, что В.Малявин в программу «Улучшения качества жизни ветеранов войны города Севастополя на 2012-2016 годы» не попадает, поскольку она рассчитана только на малоимущих. А его пенсия превышает максимальный пороговый уровень в 1525,5 грн.

Несмотря на то, что участник боевых действий ослеп на один глаз, а на лечение второго требуется около 600 гривен в месяц, и его жене, пролежавшей 8 месяцев с переломом ноги, лечение тоже обходится не дешево, в первоочередной замене плиты им отказали. В надежде на то, что получение газовой плиты можно ускорить, пенсионеры записались на прием к председателю правления ПАО «Севастопольгаз» Олегу Лактионову. Но после выхода материала на сайте «СГ» и репортажа по НТС В.Малявина позвонила в редакцию и сообщила, что неравнодушный севастополец купил им плиту.

— Позвонил мужчина и сказал, что у него чек, а плиту привезут в пятницу. Всегда ждала помощи от государства и не ожидала, что найдутся добрые люди, которые помогут просто так, — сквозь слезы говорит женщина.

Пока представители ПАО «Севастопольгаз» комментарии по телефону не дали.

orphus-6112826 Все материалы в этот день | месяц Рубрики: Происшествия; Город; Общество

Опубликовать комментарий

Комментарии (1)

  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Алексей Шестакович, Авг 14, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Энтони Куин, Авг 14, 2013)
  • Уйти на пенсию раньше, если ребенок инвалид (Ольга Кибалка, Авг 12, 2013)
  • Хочу на пенсию в 55 лет! (Elena Ivanova, Авг 10, 2013)
  • Как сделать Севастополь зеленым и цветущим (http://openid.mail.ru/mail/olpans, Авг 8, 2013)