В Художественной школе учат работать с пространством

09.08.2013 Выкл. Автор admin

10-9480-image5054-8658032

Егор Комаров

Голова из пушкинской «Руслана и Людмилы». Больше фотографий

Автор Прилепская Екатерина

Январь 21, 2013, 11:32

Воспитанники Севастопольской художественной школы создали огромные картонные скульптуры к рождественскому карнавалу. Так юных художников учат чувствовать масштаб и пропорции.

10-9480-thumb150x150-8923133

В Художественной школе на Рождество состоялся карнавал-маскарад, над декорациями к которому трудились все учащиеся. Помещение школы и сейчас украшают крупные панно и конструкции из картона по сказкам Пушкина — дуб из Лукоморья, голова великана.

— Тема маскарада в этом году — сказка Пушкина «Руслан и Людмила», — говорит директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев. — У нас тема определяется ежегодно разная: были маскарады по сказкам Андерсена, Шарля Перро, Братьев Гримм, тема моря и кораблей и так далее. Давно мечтали сделать праздник по русским народным сказкам, но потом остановились на такой многоуровневой сказке, как «Руслан и Людмила». Сюжет богатый для воображения, интересный.

По словам А.Бурцева, когда ребята работают над такими большими формами, они учатся организации пространства.

— Те беды, которые у нас существуют в городе в области архитектуры и скульптуры, говорят о том, что многие люди не чувствуют этих задач. Они не умеют работать с пропорциями, пространством, масштабом. Поэтому у нас ставят убогие памятники, немасштабные постаменты, строят дома, которые никак не вписываются в картину города, — считает директор Художественной школы.

Проработав в Художественной школе более 30 лет, Александр Бурцев смог проанализировать, как изменились дети за это время. По его словам, телевидение и компьютерные игры пагубно влияют на способность детей к творчеству.

— Есть индивидуальность, люди, обладающие гением. Кто-то лучше видит цвет, кто-то лучше чувствует пластические связи, кто-то обладает чувством формы — это заложено природой. Но если брать срез десять-пятнадцать лет, то разница есть. Заметно, что у большинства детей разрушено внимание. Если дети лет десять назад могли выдержать урок в полтора-два часа и терпения у них хватало, то теперь урок в 40 минут уже слишком длинный, они отвлекаются. Дети стали меньше читать, им больше нравятся короткие реплики в комиксах и картинки, — говорит А.Бурцев.

orphus-2580146 Все материалы в этот день | месяц Рубрики: Культура; Город; Общество; Образование

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

  • Как сделать Севастополь зеленым и цветущим (http://openid.mail.ru/mail/olpans, Авг 8, 2013)
  • Как звонить за границу (TeleZvon, Авг 6, 2013)
  • В Минздраве утверждают, что эпидемии менингита в Украине нет (Николай Акимченко, Авг 3, 2013)
  • В Минздраве утверждают, что эпидемии менингита в Украине нет (Ирэн Адлер, Авг 3, 2013)
  • Севастопольские поисковики поделились версиями о пропаже туристки на Куш-Кая (Алла Морозова, Авг 1, 2013)