Территория от мыса Сарыч до Айя объявлена опасной зоной

28.05.2011 Выкл. Автор admin

6-5758-image1729-4231973

Бухта Ласпи — севастопольский Южный берег Крыма

Автор Клочкова Ирина

Май 18, 2011, 17:52

В Ласпи, Батилиман и на мыс Сарыч без специальной справки обычным людям до конца сентября не проехать.

6-5758-thumb150x150-1334739

Началось все в Балаклаве. Районная администрация проинформировала, что с 1 мая по 30 сентября 2011 года ограничено движение автотранспорта в урочищах Ласпи и Батилиман. Сделано это в соответствии с Приказом начальника гражданской обороны Балаклавского района #6 от 15.04.2011 «Об ограничении движения автотранспорта, организованного отдыха населения и гостей города в урочище Ласпи». Документ издан с целью оперативной ликвидации аварий и нештатных бытовых ситуаций, которые возникают в системах жизнеобеспечения (электро-, водо- и газоснабжения) района, стабилизации нормальных условий отдыха населения и гостей района в урочищах Ласпи и Батилиман.

Но не всем машинам запрещено заезжать на указанные территории. Исключения сделаны для машин спецслужб, аварийных, служебного транспорта, работников и отдыхающих по путевкам баз отдыха. Разумеется, к морю смогут проехать автомобили сотрудников БРГА, милиции, прокуратуры.

В беседе с корреспондентом «СГ» начальник отдела по вопросам ЧС Балаклавской РГА Андрей Бухтеев сказал, что начальник ГО Балаклавы издал приказ в соответствии с приказом начальника ГО Севастополя #11 от 25.04.2011. А на удивление корреспондента, что городской издан на 10 дней позже Балаклавского, парировал, мол, и Балаклава сама имеет право ограничивать въезд.

Но если в приказе Балаклавского начальника ГО, а к слову сказать, это председатель районной госадминистрации Николай Харута, ссылки на какие-то нештатные бытовые ситуации, то начальник ГО Севастополя, а это, как вы уже догадались, председатель СГГА Валерий Саратов, закрыть проезд в Ласпи и Батилиман предложил из-за пожароопасности. При этом территория южного побережья Черного моря от мыса Айя до мыса Сарыч объявлена зоной повышенной опасности, с возможным большим количеством пострадавших среди жителей и гостей города. Председателю Балаклавской администрации совместно с лесоохотхозяйством дано задание организовать пост и регулировать пропуск посетителей мест отдыха на морском побережье и в лесных массивах от Айя до Сарыча, которые приезжают на машинах.

— Сами потом спасибо говорить будете, — прокомментировал запрет начальник Управления по чрезвычайным ситуациям СГГА Мирослав Сагайдак.

Напомним, что при СССР почти весь Южный берег, относящийся к Севастополю, был запретной зоной. Исключение составляли лишь территории Ласпи и Батилимана, куда севастопольцы традиционно ездили отдыхать.

orphus-4873057 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (3)

Опрос

Результат опроса | Другие опросы

  • В Севастополе презентовали кусающиеся автобусы (Сергей Никифоров, Май 28, 2011)
  • Компания «Уральские авиалинии» хочет летать в Крым (Евгений Глотов, Май 27, 2011)
  • В Севастополе опознан подозрительный мусоровоз (anatolij Ivanov, Май 27, 2011)
  • Скалолаз-инвалид отправился в одиночное плавание на каяке вокруг Крыма (Дмитрий Евсеев, Май 27, 2011)
  • Тарифы на проезд в маршрутках пока расти не будут (Сергей Никифоров, Май 27, 2011)