Сообщение о заминированном магазине оказалось ложным

19.08.2013 Выкл. Автор admin

Автор Рябов Михаил

Июнь 12, 2013, 14:45

Информация о том, что магазин в центре Севастополя заминирован, поступила в милицию глубокой ночью. Спасатели, правоохранители и городские службы в течение двух часов обследовали территорию магазина. Взрывоопасного предмета обнаружено не было.

11-10204-thumb150x150-1088612

Около двух часов ночи в среду, 12 июня, в Севастополе на пульт службы спасения «101» дежурный УМВД передал, что в милицию сообщили о заминировании магазина «Лидер» в центре города по адресу: ул.Маяковского, 5-Б, неподалеку от ГУМа.

На место выехала мобильная оперативная группа УГСЧС и боевой расчет пожарно-спасательной части #1. «Спасатели были готовы к ликвидации последствий возможного взрыва. От Управления ГСЧС было задействовано восемь человек и две единицы техники», — рассказал и.о. заместителя начальника Управления ГСЧС Севастополя Алексей Нестругин.

Специалисты УМВД обследовали все помещения магазина. В начале пятого утра операция по поиску возможного взрывоопасного предмета была завершена. В здании и на прилегающей территории не было обнаружено ни взрывных устройств, ни опасных предметов.

В операции были задействованы все службы города. На месте происшествия работали специалисты Управления СБУ, Севастопольэнерго, Севастопольгаза, Севгорводоканала, бригады скорой помощи. Обстоятельства произошедшего а также меру ответственности за ложное сообщение о заминировании магазина устанавливают правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Управления ГСЧС в Севастополе.

orphus-7740660 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

  • Мальчик спас утопающего мальчика (Алексей Недвига, Авг 16, 2013)
  • «И смех, и слезы Херсонеса» — спектакль с 30-летней историей (Григорий Гришин, Авг 15, 2013)
  • Музей Черноморского флота вновь станет храмом (Григорий Гришин, Авг 15, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Алексей Шестакович, Авг 14, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Энтони Куин, Авг 14, 2013)