Севастопольская газета // «Спецназ» на Чуфут-Кале

08.01.2005 Выкл. Автор admin

Мотор!
«Спецназ» на Чуфут-Кале

specnaz1-8956603

Как уже сообщалось, вблизи Севастополя снимается продолжение известного телесериала «Спецназ». Авторы картины набирали желающих на роль боевиков среди наших земляков. Корреспондент «СГ» встретился с одним из них.

— Я пришел на просмотр заранее небритым, и мне говорят: «Все, одевайся, ты нам подходишь, едем на съемки». Вот так я стал афганцем, хотя родом из Азербайджана, — смеется новоиспеченный моджахед Низами Умбатов. — Как оказалось, звезды-актеры в общении весьма просты, с ними чувствуешь себя на равных. Обстановка на площадке по-настоящему семейная. Только вот фотографироваться продюсеры не разрешают.

— А где проходят съемки?

— На этой неделе мы были на Чуфут-Кале. Россияне пришли в восторг от увиденной красоты. Знаю также, что какие-то сюжеты снимались в севастопольском дельфинарии. Всего команда «Спецназа» включает человек пятьдесят. Говорят, что Крым им подходит в плане климата. Здесь запланировано снять три серии.

specnaz2-6964495

— Кинематограф — это сложно?

— Для участника массовки абсолютно не сложно. Сказали, когда бежать, палить из автомата и когда сдаваться в плен, ну ты и выполняешь. Главное — войти в кадр. Еще, может, для некоторых трудность в том, что во время работы трезвым надо быть.

— Желающих на роль боевиков много нашли?

— На площадке нас человек тридцать было. Иногда меньше. Все зависело от сцены.

— Каково быть моджахедом?

— Признаюсь, что я давно уже мечтаю стать актером. На съемках «Спецназа» мне даже заплатили. Отработал день и получил. И так каждый раз. Все по-честному. Самое интересное, что увидел кино изнутри, — подготовка десятисекундного сюжета занимала около часа. Готовятся пиротехники, выбирается положение для камеры, репетиция, генеральная репетиция и уж только потом… Короче говоря, кинематограф — очень кропотливая работа.

Сергей СТЕПАНОВ

up-8713227