Севастопольская газета // Ревность — плохой советчик

16.01.2005 Выкл. Автор admin

Криминал
Ревность — плохой советчик

«Страстно любящие люди, боясь измен, часто сходят с ума от страха и ревности. Тогда их действия и поступки становятся непредсказуемыми», — так прокомментировал эту историю один мудрый человек. Соглашаться ли с ним, решайте сами.

Оскорбленная женщина способна на все, и на убийство тоже…

До той злосчастной ночи, когда случилась трагедия, Ольга и Николай прожили в гражданском браке уже около семи лет. Случалось всякое за это время: и любили, и дрались, и слезно мирились. Со временем появился в их дуэте третий — ревность. По большей части хождением налево увлекался муж. Супруга же спокойно наблюдать за этим не могла и время от времени закатывала своему благоверному скандалы. Правда, должного воздействия они на супруга не имели — Николай волочиться на прекращал.

В один прекрасный день Ольга поняла, что жить так больше невозможно, и выставила супруга за дверь, высказав ему все, что наболело. Николай особо не огорчился: почувствовал себя как никогда свободным и пустился во все тяжкие.

А в это время его теперь уже бывшая супруга продолжала мучиться от ревности. С горя ушла в запой. А в таком состоянии какие только мысли не приходят в голову?! Сначала Ольга хотела расправиться со своими соперницами, а заодно и вернуть загулявшего муженька. Но потом решила, что Николай ей больше не нужен, видеть она его не желает, а потому и жить ему на этом свете незачем. В общем, Ольга пришла к выводу, что неплохо было бы бывшего супруга убить — за оскорбленные чувства, дескать, надо отвечать.

26 июля прошлого года, основательно подбодрив себя водкой, отправилась Ольга к Николаю. Того дома не оказалось, и женщина, присев на скамеечку, стала ждать, положив на колени прихваченный из дома кухонный нож. Им Ольга собиралась раз и навсегда покончить с некогда любимым супругом.

Николай появился поздно вечером, и как назло с какой-то женщиной. Это окончательно вывело Ольгу из себя, а чувство ревности настойчиво потребовало выхода. Когда Николай открыл калитку, пропуская свою спутницу, из сумрака ночи появилась Ольга и со всей силой ударила его ножом в грудь. Мужчина, пройдя несколько шагов, упал. Ольга вмиг протрезвела и, испугавшись содеянного, выбросила нож. В двух шагах от дома Николая находилась 3-я горбольница, и женщина бросилась за помощью. Наткнувшись на сторожа, Ольга рассказала, что ранила мужа.

На место трагедии прибежали дежурный врач и санитарка. С помощью Ольги они занесли Николая в приемное отделение, но помочь пострадавшему медики уже не смогли: ножевое ранение оказалось крайне тяжелым. Николай умер, а его не в меру ревнивую жену задержали правоохранительные органы. Суд признал ее виновной в совершении умышленного убийства.

Танна КРУТСКИХ
По материалам, предоставленным старшим следователем прокуратуры Нахимовского района Андреем Форсюком

up-7846667