Севастопольская газета // «Notre-Damе» в Театре танца

28.12.2005 Выкл. Автор admin
Главная » Архив » № 48 от 22 ноября 2002

Премьера
«Notre-Damе» в Театре танца

Севастопольцы в ожидании новой театральной премьеры: 6, 7 и 8 декабря в Театре танца пройдет хореографический спектакль «Notre-Damе de Paris».

— Этот мюзикл покорил весь мир. Но почему-то сегодня только одна его тема звучит из каждого окна, а другие незаслуженно забыты, — говорит художественный руководитель и директор Театра танца народный артист Украины Вадим Елизаров. — Сделать мюзикл в бывшем спортивном зале — почти невозможно, это огромная ответственность, но мы все же верим в успех. Поскольку мы Театр танца, то в нашей интерпретации вокал становится танцем.

Идей и творческой фантазии для создания спектакля у коллектива достаточно, понадобились средства. На деньги Приватбанка приобретено новое светотехническое оборудование, металлоконструкции и новые костюмы.

Эскизы костюмов и декорации подготовила художник театра им. Луначарского Татьяна Карасева. Декорации необычны тем, что будет два уровня сцены: на высоте трех метров над паркетом расположится вторая сцена — царство Квазимодо и священника Фролло. Это интересное техническое решение позволит усилить впечатления от спектакля.

Костюмы должны быть реалистичными, но в то же время не стеснять движений танцора. Сильно загримированный Квазимодо наверняка не сможет танцевать. Поэтому на репетициях актеры проверяют, рассчитан ли костюм на всевозможные па. Все костюмы сделаны в одном стиле, и если во французском мюзикле они в черно-серых тонах, то, по словам Вадима Елизарова, «у нас все красиво — черного и серого столько же, сколько белого и пушистого. Ведь костюмы должны приковывать взгляд зрителей».

Вопрос о гриме пока остается открытым. Поскольку в зале зрителей от актеров не отделяет рампа, зритель — почти участник действа. И поэтому театральный грим может выглядеть неестественно.

Постановкой конкретных движений занимается Денис Елизаров. По его словам, для того чтобы придумать хореографические движения, нужны фантазия и опыт. Музыка очень сложна и совсем не похожа на ту, которая соответствует бальным танцам. Поэтому требуется много усердия, чтобы найти и продумать каждое движение.

В постановке занята почти вся труппа — 40 человек. Эсмеральду танцуют заслуженная артистка Украины Наталья Елизарова, Ольга Макарова, Наталья Иванова; Квазимодо — Максим Гринев, Дмитрий Сильченко; Феба — заслуженный артист Украины Денис Елизаров и Роман Куцкий; Флер де Лис — Алена Исакова, Екатерина Халезина, Инна Харланова; Гренгуара — заслуженный артист Украины Александр Елизаров и Дмитрий Цыпков; Клода Фролло — заслуженный артист Украины Сергей Гринев и Андрей Казаченко.

Театр танца планирует гастролировать со своим новым спектаклем, уже есть предложения из Украины и России.

Мария ГРИДАСОВА

up-2092928

© Использование материалов в любой форме без письменного согласия редакции не допускается!