Севастопольская газета // Мы глазами импортных женихов

07.01.2005 Выкл. Автор admin

Мнение
Мы глазами импортных женихов

«Здесь очень умные люди, способные неимоверными путями вытащить из нас деньги», — говорят о севастопольцах американцы

Англоязычная речь на улицах нашего города пока что еще редкость. Однако с каждым годом все больше американцев и европейцев приезжают сюда. Правда, не античные развалины и красоты Южного берега манят сюда иностранцев. Цель большинства визитов — местные женщины, «совсем другие, нежели прекрасная половина человечества на Западе».

Кто и зачем едет сюда?

Итак, чем же отличаются севастопольские женщины от американок и жительниц благополучной Европы? Иностранцы признаются, что на Западе дам больше волнует карьера, нежели семья. Здесь список жизненных приоритетов выглядит иначе.

На поездку в Севастополь буржуины решаются, будучи далеко уже не в возрасте и пропорциях Ди Каприо. Однако толстый кошелек вполне компенсирует физиологические изъяны, позволяя в процессе поиска единственной перезнакомиться с десятками местных красоток.

— Когда я впервые приехал в Севастополь около двух лет назад и спросил: как здороваться по-русски, — меня научили говорить: «переспи со мной», — вспоминает сорокапятилетний американец, с восторгом называющий себя русским словом «супербабник».

Как дурят их брата

«Быть уверенным, что тебя не обманут, можно только в топике или троллейбусе. В Севастополе просто необходим «проводник», которому доверяешь», — признаются иностранцы. И таковые находятся. Встреча гостя в аэропорту, размещение, экскурсии по достопримечательностям и злачным местам — этим бизнесом живут не только турфирмы, но и множество частников и брачных агентств.

— Знакомство с русской девушкой по Интернету стоит денег: мы платим агентству за письмо к ней, а также за ответ. Частенько бывает так, что ты переписываешься просто с сотрудниками агентства. Фотография в Интернете оказывается липой. Так с иностранцев выкачиваются деньги, — рассказывает наш супербабник.

История заморского адвоката и тридцатилетней севастопольской барышни среди приезжающих иностранцев стала уже легендой. Будучи замужем и имея дочь, она убедила его в своей свободе и готовности через год уехать в США. Пятьсот долларов в месяц — во столько обходились американскому адвокату карманные расходы невесты.

Бедняга не ведал, что деньги она прогуливает вместе с безработным мужем. Правда, по слухам, узнавший об обмане американец все равно готов был забрать ее к себе… «Подобное поведение — норма не только для ваших, такого можно ожидать от любой женщины», — говорят искатели счастья.

В гостях у белых негров

— Меня предупреждали: не доверяй им. Они думают лишь о том, как украсть сегодня. Их не заботит завтрашний день. Только негры в Африке делают бизнес так же, — признается бизнесмен из Великобритании. — Действительно, здесь очень умные люди, способные неимоверными путями вытащить из нас деньги. В Севастополе львиная доля времени уходит на разговоры, встречи и бумаги. Твои партнеры говорят при встрече «да», а думают «нет». Да и как можно здесь кому-то верить, если даже в ресторане тебя обсчитывают?!

Последние три года в Интернете идет полемика: стоит ли пытаться делать деньги на территории бывшего СССР? Американцы говорят, что стремящуюся в НАТО Украину у них считают страной третьего мира.

— Вы говорите о демократии в Украине, но по существу ничего не изменилось. У вас коммунизм, коррупция, нет свободы слова, а у власти люди старой закалки. В первый раз я пробыл в Севастополе неделю. По возвращении домой мне казалось, что этой стране нужно лет 25, чтобы догнать Америку. Но, когда пожил здесь год, я понял, что должно смениться два-три поколения, — размышляет инженер из США.

Они будут возвращаться

— По приезде сюда отсутствие горячей воды и отключения электричества показались мне концом света, — продолжает он. — На родине мы просто платим и не задумываемся об этих вещах! Но ко всему можно привыкнуть. Я бы хотел сюда приехать еще раз. Это замечательное место.

Отнюдь не тяга к садомазохизму движет иностранцами, скупающими недвижимость в центре города. Они еще вернутся сюда, чтобы любить славянских женщин, поражаться вспышкам взрывпакетов на Новый год, есть голубцы и смотреть шоу устаревающего флота. Они вернутся, а «умные белые негры» будут их ждать.

Сергей СТЕПАНОВ

    Если вы ломаете голову над тем, куда сводить на ужин приезжих гостей, загляните на новый сайт под названием «Рестораны, бары, кафе Севастополя» http://www.bar.sevinfo.net/
    Информационно-поисковая система странички включает в себя алфавитный каталог ресторанов, баров и кафе. Интересны рейтинги по категориям заведений, формирующиеся голосованием посетителей сайта. Также имеются ссылки на собственные web-страницы баров с контактной информацией, описанием и фотографиями. В настоящий момент в каталоге насчитывается 136 позиций.

up-1071747