Севастопольская газета // «Московские страсти» с Татьяной Догилевой

08.01.2005 Выкл. Автор admin
gastroli-9002244

Гастроли
«Московские страсти» с Татьяной Догилевой

Российская актриса рассуждает о кино, телевидении и дефиците оптимизма

Известная актриса Татьяна Догилева, чья фильмография включает полсотни кинокартин, привезла в Севастополь новый спектакль «Московские страсти» по пьесе Александра Островского «Не все коту масленица».

— Когда-то я уже была здесь с мужем, еще до перестройки, когда Крым был всесоюзной здравницей. Что же касается «Московских страстей», то это новый спектакль, его мы играли всего раз десять. До Севастополя спектакль посмотрели рижские и таллинские зрители. У провинциального зрителя, кстати, «кредит доверия» куда больше, однако, если спектакль плохой, артиста просто перестают любить.

— Раз уж вы упомянули вашего мужа Михаила Мишина, то скажите: как вы оцениваете свой семейный союз с писателем?

— Когда замуж выходила, думала, что пойдут сценарии. Но не было их. Так что в этом смысле я просчиталась.

— А дочь ваша в кино еще не снималась?

— Нет хуже занятия для ребенка, чем сниматься в кино. Я вообще не люблю, когда дети появляются на телеэкране, независимо от того, хорошо или плохо они играют.

— А что думает актриса Догилева о современном кино?

— Современное кино просто в ужасном состоянии. Сегодня — время дилетантов. По существу, снимают те, кто может достать деньги. У меня по-настоящему волосы встают дыбом, когда я читаю некоторые сценарии. Люди часто не знают, что такое законы жанра, ведь сценарий — это особое искусство.

— Как вы относитесь к появлению отечественных кинозвезд в телерекламе?

— На мой взгляд, профессии это не вредит. Поэтому наблюдаю за коллегами с интересом. Сняться в рекламе предлагали и мне. Но я за это денег много хочу, поэтому до сих пор ничего не рекламирую. Кстати, еще меня зовут на роль ведущей телевизионного шоу. Но это такие нервы! В общем, амбиции у меня уже не те. Да и вообще, оптимизма становится все меньше и меньше. Почему? Потому как мыслей больше — это как в Библии, однако свою депрессию я никогда не выношу на суд людей.

— В «Вольном ветре» вы садились на шпагат. Сейчас получится?

— Нет, из-за проблем со спиной это сделать вряд ли удастся.

— Ваши самые яркие впечатления от жизни за последнее время?

— Определенно, это — съемки в третьей части «Последнего героя». Я ничего не выиграла, но за время пребывания в Доминиканской республике получила столько удовольствия. Представляете, меня сбросили с вертолета, с восьмиметровой высоты в океан! Это как будто тебя вернули в четырнадцать лет. То, чем мы занимались на острове, в Москве кажется глупостью. Но в Доминикане было такое отношение: или я сделаю это, или умру.

— Правда ли, что для звезд не было никаких поблажек?

— Абсолютно. Там ведь камеры постоянно снимают. Даже ночью, что бы ты ни делал.

— По слухам, вы выбыли из телеигры самой первой?

— Кто это вам сказал? Впрочем, смотрите «Последний герой-3» и все узнаете сами.

Сергей СТЕПАНОВ

up-3447347