Севастопольская газета // Красавицы, на старт!

14.02.2009 Выкл. Автор admin

Смотр красавиц Севастополя в фойе кинотеатра «Украина». Каблуки должны быть высокими, а волосы — расчесаны

В плане мероприятий на 2007 год госадминистрацией запланировано проведение ежегодного, двенадцатого конкурса красоты «Севастопольская красавица». И вот 17 декабря состоялся кастинг для девушек, желающих попробовать свои силы в этом конкурсе.

vologina-3434224
Виктория Вологина Смотр красавиц Севастополя проходил в фойе кинотеатра «Украина». Перед началом девушки пугливо сбивались в стайки, прихорашивались, обсуждали предстоящий кастинг, советовались, очень нервничали. Но волнениям вскоре пришел конец, представители оргкомитета выстроили претенденток по росту и начали быстрый и хладнокровный отбор. Всего на кастинг пришло около сорока человек, отобрали 24 претендентки. «Я, конечно, очень рада, что прошла хотя бы первый кастинг, — взволнованно делилась своими впечатлениями Вика Вологина, — для меня участвовать в конкурсе — это доказать самой себе, что я чего-то стою». К сожалению, многие девушки понятия не имели, в каком виде нужно ходить на кастинги, в объявлении ничего об этом написано не было, а сами девчонки никогда с модельным бизнесом не сталкивались. На любом кастинге девушка должна показать все свои достоинства: фигуру, волосы, симпатичное личико, длинные ноги, поэтому одежда должна быть наиболее облегающей, каблуки высокими, волосы расчесаны, а на лице скромный, но четкий макияж. Кто пренебрег этими правилами, вылетели сразу. К тому же девушки ниже 170 см имеют гораздо меньше шансов победить в конкурсе, чем высокие красавицы. Дело в том, что одежда из коллекций дизайнеров, в которой конкурсанткам предстоит завоевывать сердца публики и жюри, пошита по стандартам: рост 170-180 см, фигура 90-60-90 плюс-минус три сантиметра. Девушки, которые выходят за рамки предъявляемых требований, могут просто не влезть в платье или же оно будет плохо на ней сидеть.

Инна Луцикова переехала в Севастополь совсем недавно, в своем родном городе Мариуполе работала в модельном агентстве, так что про кастинги знает не понаслышке. По ее словам, в Мариуполе желающих участвовать в конкурсе гораздо больше. Возможно, это связано с разными требованиями к внешности моделей или с качеством призового фонда, трудно сказать наверняка. «Может, мне немного не хватает роста, — говорит Инна, — но на конкурсе гораздо важнее обладать природным артистизмом и обаянием».

Всего в конкурсе будут участвовать 16 девушек, из набранных на первом кастинге 24 останется человек 5-7, остальными участницами будут представительницы севастопольских модельных агентств, но это вовсе не значит, что у простых девушек нет шансов попасть на подиум. «Побеждает в конкурсе тот, кто серьезно к нему относится, не пропускает репетиции, следит за фигурой, отрабатывает походку, наклон головы, все до мелочей, — считает Анна Левкович, организационный директор модельного агентства «Мария». — Многие девушки, попавшие однажды на конкурс, именно с этого начали свою успешную карьеру моделей».

Каждая девушка, прошедшая кастинг, возлагает на конкурс определенные надежды. Для кого-то это прекрасное приключение, кто-то хочет побаловать свое самолюбие, а некоторые заняться модельным бизнесом профессионально и прославить своей красотой наш город на весь мир. Пожелаем девушкам удачи в их начинаниях и пусть победит самая-самая-самая.

krasavitsa-8378123

Просмотров: 1133