Севастопольская газета // Карп в ванне

03.02.2009 Выкл. Автор admin

Карп из бочки оказался живучим

Карп, купленный из уличной бочки «Живая рыба», прожил в ванне в обычной квартире целых четыре месяца. Начало похоже на заголовок со страниц желтой прессы. Но наша история правдива, тем и удивительна.

В преддверии прошлого Нового года 16 декабря севастополец Сергей купил два белых амура и два карпа из уличной синей бочки с белой надписью «Живая рыба». Жена Лариса определила его покупку сразу в ванну. Разделывать живую рыбу жалко, поэтому стали ждать, пока сама умрет. Амуры всплыли кверху брюхом в течение ближайших двух дней. Так что попали на сковородку почти сразу. Один из карпов протянул еще недели две. Разнообразил собой праздничный стол 31 декабря. Но его товарищ погибать бесславной смертью в ванне и не думал. По словам Ларисы, плавал туда-сюда, иногда задумчиво застывал на месте. Хлорированная водопроводная вода пришлась ему по душе. Карп прожил в ванне примерно четыре месяца, до середины апреля. Каждый день его кормили белым хлебом. Когда приходила внучка, первым делом бежала в ванную — кормить рыбку. Бросала крошки и все спрашивала бабушку: «Хватит? Хватит?» Остальные члены семьи, можно сказать, даже привязались к карпу. «Каждое утро захожу в ванную, включаю свет, а он там себе плавает. Даже здоровалась: «Привет, рыбка!» — рассказывает Лариса. Кстати, за четыре месяца клички карп не заработал. Так и остался Рыбкой. Когда хозяева квартиры собирались купаться, карп переезжал из ванны в ведро. Так, хозяйка заметила, что рыба стала толстеть и расти в длину. Если раньше карп свободно помещался в ведре, то со временем хвост стал загибать — емкость стала мала. Кроме этого, через пару месяцев рыба посветлела. История закончилась хорошо. Карп все не умирал. Сергею пришлось отнести его к знакомому на дачу, где у того был пруд с рыбами, и выпустил своего питомца в настоящий водоем. По крайней мере, так он сказал своей жене.

Недавно Сергей принес с рыбалки столько рыбы, что улов заполнил всю ванну. Всех уже съели. В живых остались только четыре. Супруга надеется, что они тоже умрут в скором времени. Еще раз переживать карповую историю гуманная хозяйка не хочет.

Просмотров: 2011