Севастопольская газета // Календарики, романы и английские романы

23.07.2003 Выкл. Автор admin

Опрос // Что коллекционируют cобратья по перу?
Календарики, романы и английские романы

Раз уж мы затронули тему коллекционирования, то решили поинтересоваться у коллег: что, кроме информации, они собирают?

opros-1401597

Ирина Клочкова, главный редактор еженедельника «Севастопольская газета»:

— В детстве я собирала календарики, до сих пор дома хранятся два толстенных альбома. В пятом классе это было самое распространенное наше увлечение. Среди моих календариков были и иностранные — город-то портовый, и один с девушкой в купальнике. И кто-то настучал от этом классному руководителю. В те времена было строго: календарик с девицей в купальнике! В школу была вызвана мама, на горизонте замаячило исключение из пионеров!

Самое интересное, что этот календарик мама мне и подарила. На семейном совете была пересмотрена вся коллекция и найден календарик с девицей в купальнике, но с нашей, призывающей «заключать договора страхования жизни!». Он-то и был представлен пред строгие очи педсовета. Пионерская честь была спасена.

Ирина Катвалюк, ведущая СГРТРК:

— Когда училась в первом классе, я коллекционировала стеклышки и кусочки фарфора. Особенно ценилось не само стеклышко, а рисунок, изображенный на нем. Но потом кто-то сказал, что разбитая посуда — к несчастью. На этом закончилась моя страсть к черепкам. А в старших классах моей мечтой было собрать библиотеку английского романа. Сейчас у меня дома более трех тысяч книг.

Дмитрий Жуков, директор телекомпании «НТС»:

— Года полтора назад я начал собирать монеты СССР и евроценты. Пока в моей коллекции их немного. Это последнее увлечение, а в школьные годы собирал спичечные этикетки — они даже в «Союзпечати» отдельно от коробков продавались — с изображениями городов, театров и т.д. Теперь это все невостребованным пылится где-то на антресолях.

Наталья Троицкая, главный редактор газеты «Слава Севастополя»:

— Ничего никогда не собирала, сейчас коллекционирую разве что медали своего сибирского кота Петрония Мимино. Он у меня кандидат в чемпионы мира.

Дмитрий Желнин, обозреватель газеты «Слава Севастополя»:

— В восемь-девять лет я собирал этикетки от спичек с изображением самолетов и бульдозеров. С самолетами набрал около трехсот, а с бульдозерами почти сотню. Теперь все это где-то на свалке. А лет в одиннадцать стал коллекционировать пачки от сигарет, причем только импортные. Кстати говоря, курить начал гораздо позже — в 14 лет. Могу сказать, что большинство экземпляров моей коллекции были раритетными, потому что сейчас на прилавках таких сигарет нет. А сейчас я коллекционирую женщин. Насколько велика моя коллекция? Не скажу: настоящие мужчины на такие вопросы не отвечают. Правда, списков не веду, но делаю зарубки. На чем — тоже не скажу, пусть будет интригой для читательниц.

Мария ГРИДАСОВА

up-3185542