Севастопольская газета // Два Ивана

09.12.2004 Выкл. Автор admin

Чемпионку мира по бодибилдингу Ольгу Колот и известную теле- и радиоведущую Наталью Альчикову севастопольцы хорошо знают. В этом году у них новые достижения — обе стали мамами. Практически в одно и то же время у них родились сыновья. Обе мамы нарекли их Иванами.

ivan2-5200770
Ольга Колот

— Рожать я не собиралась, тем более, что совсем недавно приступила к обязанностям начальника управления физкультуры и спорта. Но вся жизнь в один момент перевернулась, все планы и расчеты пошли кувырком. — рассказала Ольга Колот. Моей дочери уже 12 лет, Иван второй ребенок в семье. Конечно, когда я рожала в 24 года, то вполне осознанно чувствовала себя матерью. Но второй ребенок, и через столько лет — это совсем другое. Сейчас моему сыну пять месяцев. Мы назвали его Ваней, потому что мужу нравилось это имя, а я возражать не стала. Ребенок внешне похож на меня, и мне кажется, характером тоже в меня пойдет. Честно скажу, у меня сейчас забот гораздо больше, чем радостей. Материнство — это крайне сложно. Я — конечный пункт, мне развлекать и успокаивать сына. Хотя основная нянька для Вани это моя дочь. Он сразу ее полюбил, и она — единственный человек, на которого я могу без волнений оставить ребенка.

Первые сутки после родов у меня было ощущение, что ребенок — это еще часть меня. А потом это ощущение исчезло, но я поняла, что это самый дорогой человечек, которого мне предстоит вырастить.

ivan3-4773955
Наталья Альчикова

— Конечно, меня сейчас переполняют материнские чувства, и поэтому я оптимист, — говорит Наталья Альчикова. — Но, надо признать, иметь ребенка очень обременительно. В первую очередь материально. В продаже сейчас есть все, но просто чудовищные цены на детское питание, на одежду, памперсы и пеленки. Пособие подняли до 90 гривен, — но это же копейки — хватает только на пачку памперсов. Поэтому многие молодые пары предпочитают не заводить детей. Их можно понять. Весь распорядок жизни зависит от ребенка. Это колосальный труд и ответственность, недосыпание, усталость… Становишься более зависимым и уязвимым. Но когда видишь его улыбку, слышишь его смех — все забывается. Главное, чтобы ребенок был здоров. Желаю этого всем малышам.

В Севастополе родилось 1990 г. — 5,1 тыс. чел. 1995 г. — 3,0 тыс. чел. 1998 г. — 2,5 тыс. чел. 1999 г. — 2,5 тыс. чел. 2000 г. — 2,6 тыс. чел. 2001 г. — 2,8 тыс. чел. 2002 г. — 3,1 тыс. чел. 2003 г. — 3,3 тыс. чел.

За 10 месяцев 2004 года — 3026 детей.