Севастопольская газета // Были сроки недолги…

06.02.2009 Выкл. Автор admin

4-полосный спуск Котовского в некоторых местах будет 2-полосным

Февраль уже наступил, а обновленный спуск Котовского, ремонт которого глава городской госадминистрации обещал преподнести городу как новогодний подарок, до сих пор не закончен. Но даже после открытия эта дорога останется головной болью и жителей этого микрорайона, и всего города.

Транспортный коллапс

Выступая на аппаратном совещании в понедельник, 2 февраля, глава СГГА Сергей Куницын озвучил новый срок сдачи объекта под названием «Спуск Котовского» — 15 февраля. «СГ» решила выяснить, насколько это реально и насколько реконструкция спуска решит транспортные проблемы города и бытовые проблемы жителей микрорайона.

Лихости, с которой городские власти взялись за реконструкцию спуска, мог бы позавидовать сам легендарный герой Гражданской войны Григорий Котовский. Туристический сезон еще не кончился, а чиновники вытащили проект трехлетней давности и закрыли на реконструкцию единственную дорогу, помогавшую разгрузить переполненный центр. Все прошло как всегда: без обновления проекта, без его общественного обсуждения, без тендера. Но этого показалось недостаточно, и через месяц положение с транспортом «улучшили» введением одностороннего движения по центральному кольцу. Так город и живет надеждой: либо непопулярное решение отменят, либо хотя бы спуск доделают.

Все оказалось намного сложнее

По словам производителя работ прораба ООО «Инвестстрой-Севастополь» Николая Белого, в процессе строительства возникло множество непредвиденных работ, в основном по прокладке подземных коммуникаций. По документации длина сетей не более километра. На деле пришлось перекладывать 6,5 км (кстати, протяженность спуска Котовского чуть больше километра). Недавно появилась еще одна непредвиденная работа по прокладке электрокабеля от трансформаторной подстанции к винзаводу. Это несколько сдержит земляные работы по реконструкции полотна дороги. К тому же в районе винзавода строится подпорная стена, укладывается дорожное полотно с железобетонной основой и асфальтным покрытием. По словам прораба ООО «Крыминвестстрой» Анатолия Лебедя, железобетонная основа делается для придания дорожному полотну дополнительной прочности, так как в районе винзавода грунтовые воды находятся на глубине 1,5 метров. Это на один метр выше, чем было первоначально обозначено в проекте.

На Котовского полный Щорс

Проблемами, которые реконструкция создает жителям, строители не очень интересуются. Мало того, что люди несколько месяцев существуют без канализации и телефона, большинству постоянно приходится добираться к дому по грязи. Но и после укладки плитки жизнь легче не стала. В порыве трудового энтузиазма строители поставили сплошное ограждение, невзирая на дома и пожарные заезды. Как сказал один из жителей спуска Котовского: «Приехали железных дел мастера и начали устанавливать чудо-оградку, слегка напоминающую кладбищенскую, и от них я и узнал, что теперь мой автомобиль огражден от всяческих попыток выехать из гаража на проезжую часть».

По мнению депутата горсовета Анатолия Олейникова, который встречался с жителями спуска Котовского, вопросов и нареканий это строительство вызывает много. Во-первых. оно не решает самую главную задачу — транспортную, поскольку на середине спуск по-прежнему останется таким же узким, как и был. В результате будет либо пробка, либо авария, особенно летом, когда в городе много иногородних машин. Разгоняется автомобилист по новенькой четырехполосной дороге и застревает в узком месте, где протискиваются два ряда машин, а, вырвавшись, опять попадает в пробку на железнодорожном мосту. «Все это бутафория, никакого увеличения пропускной способности не будет, — говорит депутат. — Во-вторых, беспокойство вызывает качество плитки, которую кладут на спуске — уж очень она похожа на плитку с площади Нахимова. Несмотря на то, что по площади запретили ездить большегрузным автомобилям, плитка постоянно ремонтируется. А если и на спуске Котовского запретить большегрузным автомобилям ездить, то смысл его реконструкции непонятен. Понятны мотивы: это очень заметный фронт работ и на его примере долго можно будет говорить о достижениях госадминистрации. На деньги, потраченные на реконструкцию спуска, можно было бы отремонтировать все крыши в городе… Отдельный вопрос — люди, которые там живут. И живут в жутких условиях. По-хозяйски, надо было бы заняться реконструкцией всего микрорайона или хотя бы успокоить людей. Если вырыли перед домом ров, то сделайте что-то, чтобы человек мог выйти из дома или попасть домой. Еще в самом начале стройки во многих домах отключили канализацию, наружное освещение, порвали телефонный кабель, и до сих пор никто не объяснил, когда и какие средства это восстановят. Вместо этого на людей наговаривают. Что они там чуть ли незаконно проживают или специально прописались, чтобы квартиру получить за счет администрации. Мы все проверили, это не соответствует действительности».

Депутаты отправили запрос в администрацию по жалобам горожан. «Что они ответят, не могу сказать. Вы же знаете, как они реагируют на критику», — подтвердил председатель комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Живодуев. Глава госадминистрации на критику отвечает, что «пока дорога будет сдана по тому проекту, который есть», и назначает новый срок сдачи объекта: 15 февраля. Однако рабочие на спуске называют другую дату: 8 марта.

Очередь за Гоголем

А тем временем на сайте СГГА появилась информация, что в феврале начнут капитальный ремонт дорожного покрытия на улице Гоголя. Планируется, что работы будут продолжаться до июля 2009 года.

Просмотров: 119