Севастопольская газета // Балаклава пока ничья

05.11.2004 Выкл. Автор admin

Комментарий
Балаклава пока ничья

На пресс-конференции по итогам выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в Симферополе председатель комитета Владимир Стретович заявил о том, что Социал-демократическая партия Украины (объединенная) хочет получить в свою собственность Балаклавскую бухту. Мы обратились за комментарием к секретарю севастопольского горкома СДПУ(о) Владимиру Высоцкому:

— Начнем с того, что сама формулировка нелогична. Как можно приватизировать целую бухту? Там находится несколько имущественных комплексов. Среди социал-демократов есть известные в стране бизнесмены, но никто из них планов по «приватизации бухты» не вынашивает. На сегодняшний день существует распоряжение Кабинета Министров Украины от 2 октября 2003 года «Об утверждении плана мероприятий относительно демилитаризации, экологического оздоровления и дальнейшего развития и использования зоны Балаклавской бухты». По информации, которую мы получили от Балаклавской районной администрации, пока ничего для того чтобы реализовать это распоряжение, не сделано. Переход в собственность как таковой бухты предполагает переход в собственность земельного участка, и все мы понимаем, что обойти в этом вопросе Севастопольский городской и Балаклавский районный Советы, городскую и районную администрации никто не сможет. Если у господина Стретовича есть доказательства обратного, хотелось бы, чтобы он их задекларировал.

Относительно севастопольских социал-демократов. Да, мы пытались «приватизировать» часть Балаклавской бухты — памятник Героям-подводникам. Пытались его восстановить, ухаживали за ним. К сожалению, руководство ЧФ РФ не сочло необходимым с нами посоветоваться и перенесло памятник.

Янина ВАСЬКОВСКАЯ

Партийная жизнь // Янина ВАСЬКОВСКАЯ
Как Виктор Ющенко дал денег на олимпиаду по русскому языку

    Вот уже несколько месяцев Виктор Ющенко, лидер блока «Наша Украина» проводит форумы демократических сил во всех областных центрах. В западных и центральных областях все проходило мирно. Но с продвижением на юго-восток начала расти напряженность. В Харькове нашеукраинцев встретил пикет противников, в Сумах неизвестные разгромили автобусы делегатов, а в Луцке — бросили гвозди под колеса кортежа лидера. Апогея противостояние достигло в Донецке, о чем «СГ» уже писала.

up-6581756