Рядом с пляжем «Парк Победы» появится стадион

10.05.2010 Выкл. Автор admin

Планировочный совет при городском Совете разрешил выделение участка площадью один гектар слева от пляжа «Парк Победы» Севастопольскому институту банковского дела под строительство футбольного и волейбольного стадионов.

За этот проект две недели назад горячо ратовал председатель горсовета Валерий Саратов.

«Севастополь мог бы стать базой для пляжного футбола и волейбола. Кроме того, у нас нет места для проведения концертов «звезд», а зимой они к нам не приезжают. Поэтому есть возможность совместить зону спорта и концертную площадку. Вопрос собственности меня волнует во вторую очередь. Если государство готово построить и содержать стадион, я уже готов его отдать. Сам город будет в первую очередь строить больницы. И когда дойдут руки до стадиона, неизвестно», — говорил В.Саратов, когда вопрос рассматривался в первый раз.

Тогда депутатов смутило, что он был вынесен без рассмотрения на профильной комиссии. Лидер коммунистов Василий Пархоменко заподозрил товарищей в лоббировании неких интересов.

«Этот вопрос тупо и нагло продавливается товарищами из Партии регионов. Участок выходит к морю и там нет обрыва, он начинается дальше на мысочке. Мы отсекаем севастопольцам проход к морю. Если мы собираемся там проводить концерты, то где размещать тысячи автомобилей? Мы обгрызаем пляж в парке Победы, а его нужно расширять. Уже уничтожены все пляжи в районе Омеги, и мы добиваем последние. Банковская академия оккупировала парк Победы. Еще немного, и севастопольцы останутся без моря», — говорил В.Пархоменко.

Спустя две недели лидер местных коммунистов радикально поменял свои взгляды. Сам он объясняет это тем, что инвестор оказался на удивление уступчивым: согласился продлить пляж, обустроить общедоступные подъезды и парковку. Уже в этом году будет освоено 170 миллионов гривен.

А вот вопрос о выделении 1,76 гектара с другой стороны от пляжа ОАО «КЭТЗ «Сатурн» вновь не прошел планировочный совет. Первый раз В.Саратов объяснил, что акционерное общество, «включающее в себя аквапарк и гостиницу Павла Лебедева», намерено обустроить зеленую зону «чтобы перед ними ничего не строилось». Однако спустя две недели «КЭТЗ «Сатурн» не смогло представить депутатам детального плана.