Пять факторов риска автомобильных аварий

09.08.2013 Выкл. Автор admin

10-9809-image5349-3192569

Случаи смерти по видам пользователей дорог, по регионам ВОЗ

Март 28, 2013, 14:24

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новый доклад о безопасности дорожного движения. В исследовании говорится, что лишь 28 стран, в которых проживает 7% населения мира, имеют законы в отношении пяти факторов риска ДТП: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, а также неиспользование мотоциклетных шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

10-9809-thumb150x150-8060725

В «Докладе о состоянии безопасности дорожного движения в мире» за 2013 год, опубликованном на сайте ВОЗ who.int, представлена информация из 182 стран, в которых проживает 99% населения мира, или 6,8 миллиарда человек.

Безопасность необходима и водителю, и пассажирам

По данным ВОЗ, среди погибших и пострадавших в ДТП людей практически треть составляют пассажиры транспортных средств. На сегодняшний день они по-прежнему остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, поскольку зачастую не имеют возможности повлиять на ситуацию и оказываются заложниками опасного или противоправного поведения водителя.

Как правило, в автомобиле находится сразу несколько пассажиров; в момент аварии водитель инстинктивно спасает себя, — именно этим объясняется столь большое число погибших и пострадавших пассажиров. Многие из них зачастую не знают о средствах пассивной безопасности в автомобиле. Пассажиры на задних сиденьях практически никогда не пристегиваются, многие забывают или не считают нужным пристегивать детей, — результатом этого становятся ДТП с трагическими последствиями.

Водители, в свою очередь, также не всегда помнят, что они в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров, и зачастую даже не считают нужным напомнить им о необходимости пристегнуться.

Бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сиденье автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сиденье, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впереди сидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, — это показал анализ ДТП.

Группы особо высокого риска

Некоторые группы населения подвергаются особо высокому риску смерти в результате дорожно-транспортных аварий.

59% людей, погибающих в результате дорожно-транспортных аварий, это люди в возрасте 15-44 лет, а 77% этих людей — мужчины.

На пешеходов и велосипедистов приходится 27% всех случаев смерти на дорогах. В некоторых странах этот показатель превышает 75% — это свидетельствует о том, что на протяжении десятилетий транспортная политика была ориентирована на моторизованные транспортные средства и оставляла без внимания этих пользователей дорог.

Самый высокий риск смерти в результате ДТП отмечается в Африканском регионе ВОЗ — 24,1 на 100 тысяч человек, а самый низкий в Европейском регионе ВОЗ — 10,3 на 100 тысяч человек.

Спасти жизни на законодательном уровне

По данным «Доклада о состоянии безопасности дорожного движения в мире 2013 года: поддержать Десятилетие действий», опубликованного Всемирной организацией здравоохранения, для существенного уменьшения числа случаев смерти в результате дорожно-транспортных аварий необходимо значительно ускорить проведение законодательных изменений.

Для снижения смертности в результате дорожно-транспортных аварий решающее значение будет иметь обеспечение того, чтобы как можно большее число государств-членов имели законы, охватывающие пять основных факторов риска, перечисленных выше.

В 59 странах, где проживает 39% населения мира, введены ограничения скорости в городских районах на уровне 50 км/час или менее, а местным органам управления позволено устанавливать еще более низкие уровни.

В 89 странах, где проживает 66% населения мира, имеются всеобъемлющие законы в отношении управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, устанавливающие предельно допустимое содержание алкоголя в крови на уровне 0,05 г/дл или ниже.

В 90 странах, где проживает 77% населения мира, имеются законы об использовании мотоциклетных шлемов, охватывающие всех пользователей таких транспортных средств со всеми типами двигателей на всех дорогах, и применяются стандарты на шлемы.

В 111 странах, где проживает 69% населения мира, имеются всеобъемлющие законы об использовании ремней безопасности для всех водителей и пассажиров.

В 96 странах, где проживает 32% населения мира, имеются законы, предусматривающие обязательное использование детских удерживающих устройств.

В докладе также отмечается, что в большинстве стран, даже в некоторых странах с наиболее эффективной деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения, исполнение этих законов не осуществляется надлежащим образом.

«Для создания надлежащего законодательства в области безопасности дорожного движения и обеспечения того, чтобы все мы строго соблюдали требования законов, необходима политическая воля на самом высоком правительственном уровне, — заявила Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен. — Если это не будет обеспечено, семьи и сообщества будут по-прежнему оплакивать погибших, а системы здравоохранения нести тяжелое бремя травм и инвалидности в результате ДТП».

Дорожно-транспортный травматизм находится на восьмом месте в списке ведущих причин смертности в мире и является главной причиной смертности среди молодежи в возрасте 15–29 лет. По сегодняшним прогнозам, без принятия неотложных мер дорожно-транспортные происшествия станут пятой ведущей причиной смертности к 2030 году.

По материалам сайта Всемирной организации здравоохранения

orphus-4696017 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)