Прокуратуре Севастополя не нравятся слишком мягкие приговоры

21.01.2012 Выкл. Автор admin

Автор Рябов Михаил

Январь 6, 2012, 10:06

В 2011 году по инициативе прокуратуры отменены приговоры судов Севастополя в отношении 25 лиц из-за несоответствия тяжести преступления.

logo-7506688

С начала 2011 года по инициативе органов прокуратуры города Севастополя апелляционным судом отменены и изменены приговоры районных судов по уголовным делам в отношении 164 лиц. Основаниями для принятия таких решений являются нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, установленые прокурорами в ходе проверки законности вынесенных вердиктов. Однако, не только указанные обстоятельства служат основанием для отмены приговоров. Определенная часть (относительно 25 лиц) отменена по мотивам так называемой мягкости наказания, что явно не соответствовало тяжести совершенного преступления и личности осужденного.

Например, неоднократно судимый севастополец Р., проник в чужое жилище через незапертое окно, после чего напал на владельца квартиры, нанес ему побои и, угрожая отверткой, завладел деньгами и вещами потерпевшего на сумму 525 грн. Гагаринский районный суд приговорил Р. наказание в виде 5 лет лишения свободы.

21 декабря 2011 вышестоящий суд рассмотрел апелляцию прокурора и назначил осужденному более строгое наказание — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

А по сообщению Нового региона, Гагаринский районный суд Севастополя в декабре 2011 г. принял решение освободить от уголовной ответственности на основании закона об амнистии в 2011 году подсудимого, который обвинялся в растлении несовершеннолетнего.

Под амнистию попал неженатый ранее и несудимый безработный, который в 2008 году в течение месяца у себя в квартире демонстрировал мальчику, не достигшему 16-летнего возраста, файлы порнографического содержания.

Как указано в судебном решении, после просмотра подсудимый, «исполняя свой преступный умысел, направленный на удовлетворение собственной половой страсти, а также на возбуждение полового инстинкта у пострадавшего, совершил развратные действия физического характера, выразившиеся в неоднократных непристойных прикосновениях к органам в области гениталий потерпевшего, а также к своим, тем самым удовлетворил собственную половую страсть и возбудил половой инстинкт у потерпевшего».

Представление об амнистии поступило в суд из районного отдела милиции и было согласовано с районным прокурором. Принимая решение об амнистии, суд, помимо прочего, руководствовался тем, что матери подсудимого уже исполнилось 70 лет.

Гражданские иски по данному делу не были заявлены. Издержки в сумме 1720 грн 70 коп за проведение компьютерно-технической и искусствоведческой экспертиз суд отнес на счет государства.

orphus-9239233 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (1)

samotsvet-9577522

Реклама

  • Микроавтобусы с маршрутов пока убирать не будут (Виталий Любимов, Янв 19, 2012)
  • Календарь посвятили 200-летию Отечественной войне 1812 года (Андрей Соболев, Янв 18, 2012)
  • Управление образования Севастополя считает, что в школах поборов нет (Сергей Никифоров, Янв 17, 2012)
  • Календарь посвятили 200-летию Отечественной войне 1812 года (Поручик Ржевский, Янв 17, 2012)
  • В Севастополе общественники проверили, как работает милиция (Yuriy Losev, Янв 16, 2012)