Продадут «Батилиман» и купят квартиру

24.05.2012 Выкл. Автор admin

Автор Васьковская Янина

Март 14, 2012, 11:25

Наибольший резонанс в зале городского Совета на сессии 13 марта вызвали вопросы об оказании материальной помощи многодетной матери Зинаиде Обершт и о продаже с аукциона троллейбусной турбазы «Батилиман».

logo-7646029

Деньги выделили с другой формулировкой

Результатом шокировавших город своим цинизмом дискуссий в постоянной комиссии городского Совета по гуманитарным вопросам стало предложение оказать помощь многодетной семье, в которой в феврале погиб семилетний мальчик, в размере 100 тыс. грн с формулировкой «на улучшение материальных условий».

Напомним, речь идет о трагической гибели ребенка, на которого упал бетонный обломок подпорной стены. Изначально председатель СГГА Владимир Яцуба требовал от горсовета выделить многодетной матери сумму «на приобретение жилья», однако эта формулировка вызвала резкую критику председателя профильной комиссии Владимира Чекмезова. Он полагает, что Зинаида Обершт, недавно приехавшая в Севастополь на заработки с Западной Украины, должна встать в очередь на квартирный учет, в которой 40 многодетных семей стоят «с прошлого века». Если же горсовет нарушит данный порядок, то ему грозит протест прокурора и роспуск.

Возмущение В.Чекмезова вызвали также севастопольские журналисты, которые предали гласности, что депутаты не хотят оказывать помощь пострадавшей семье. Он обрушился на них с критикой в стихах.

Председатель горсовета Юрий Дойников полагает, что депутаты обязаны были помочь семье, пережившей страшную трагедию.

«На что их потратить, дело самой мамы. Насколько мы знаем, она собирается приобретать жилье. Всей суммы мы сегодняшним решением не набираем, но это нормальный человеческий шаг», — сказал Ю.Дойников.

Напротив, депутат Дмитрий Белик полагает, что Севастопольский горсовет не прошел тест на человечность, поскольку позволил себе длительное обсуждение данного вопроса сначала в профильной комиссии, а потом на сессии.

«Тест на человечность мы не прошли. Мы должны были не перечислять проблемы, не оскорблять журналистов, а молча проголосовать», — сказал Д.Белик.

«Батилиман» уйдет с молотка

В тот же день горсовет своим решением дал старт процедуре продажи на аукционе земельного участка с расположенным на нем объектом — базой отдыха «Батилиман». «За» проголосовали 52 депутата из 69.

Некоторых депутатов смутил тот факт, что земельная комиссия горсовета приняла решение вернуть этот проект на доработку, а юрслужба дала отрицательное заключение.

«Если к этой базе нет юридических претензий, почему мы торопимся ее продать. Это последний объект, где мы можем оздоравливать врачей, учителей и работников коммунальных предприятий», — сказал лидер городских коммунистов Василий Пархоменко.

«Я тоже сначала так думал, пока там не побывал. База была доведена до ручки. На ее восстановление нужны огромные деньги. Город их никогда не найдет. Если мы этого не сделаем, найдутся те, кто отнимет базу», — сказал председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

Он также напомнил, что из денег, вырученных на аукционе, 11 млн грн придется уплатить в погашение долга коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс» за электроэнергию. В 2010 году за эти долги база отдыха уже была отдана российской фирме «СК Яуза», однако затем возвращена по протесту прокурора через суд.

Также депутаты приняли два обращения к Верховной Раде Украины: в поддержку законопроекта о языковой политике Вадима Колесниченко и об упорядочении торговли слабоалкогольными напитками.

Читайте также: В Севастополе бетонной плитой убило ребенка
В Севастополе рухнула подпорная стенка и козырек подъезда
О втором государственном языке в Украине предпочитают не вспоминать

orphus-3495860 Все материалы в этот день | месяц Рубрики: Происшествия; Город; Общество

Опубликовать комментарий

Комментарии (2)