Призывы и обвинения

08.06.2010 Выкл. Автор admin

Сторонники горсовета и сторонники администрации на одновременных митингах в субботу, 28 февраля

Севастопольский горсовет обвинил Севастопольскую городскую государственную администрацию в незаконном отчуждении земельных участков. Глава городской администрации пригрозил, что назовет кому отдали 50 га земли в Балаклаве.

Обнародовал Севастопольский горсовет обвинил Севастопольскую городскую государственную администрацию в незаконном отчуждении земельных участков на мысе Сарыч и в Балаклаве. В этой связи депутаты горсовета приняли обращение к президенту, Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Министерству внутренних дел Украины, а также к Верховной Раде Украины.

В свою очередь председатель СГГА Сергей Куницын заявил, что к отчуждению земельных участков в районе «Золотого пляжа» в Балаклаве имеют отношение представители руководства Партии регионов. Также глава городской администрации пригрозил, что если Валерий Саратов и далее будет настаивать на причастности СГГА к отчуждению «Золотого пляжа», то С.Куницын назовет «кому отдали и «Золотой пляж» и кому из лидеров Партии регионов отдали 50 га земли в Балаклаве и еще 4 га в Балаклавской бухте».

По информации пресс-службы СГГА, в незаконном выделении земли регионалам С.Куницын обвинил городской Совет Севастополя. «Городской Совет в прошлом году выделил земли Януковичу [Виктор Янукович — лидер Партии регионов], Азарову [Николай Азаров — член президиума ПР], их помощникам и советникам, верхушке Партии регионов. И на распоряжениях, по которым эта земля выделена, есть виза председателя горсовета Валерия Саратова. И эти документы имеются у нас. Я бы никогда этого не говорил, но меня вынудили», — заявил глава городской администрации, сообщает агентство Е-КРЫМ.

Призвали

Севастопольский городской Совет на своей внеочередной сессии в субботу, 28 февраля, принял решение «поддержать обращение первого президента независимой Украины Леонида Кравчука к нынешнему главе государства Виктору Ющенко с предложением добровольно уйти в отставку». Депутаты также опять потребовали от Генеральной прокуратуры Украины и правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности председателя городской госадминистрации С.Куницына «за содействие систематическим коррупционным проявлениям при передаче земель и разбазаривание бюджетных средств». Кроме того, было принято Обращение к депутатам областных и городских Советов областных центров, с просьбой «поддержать решение Севастопольского городского Совета по вопросу Обращения первого президента независимой Украины Л.Кравчука к В.Ющенко с предложением добровольно уйти в отставку». Свое решение депутаты объясняют политической и экономической ситуацией, которая сложилась в стране в период президентства Виктора Ющенко, и негативными последствиями руководства нынешнего председателя администрации С.Куницына, сообщает пресс-служба горсовета. В это время на площади Нахимова одновременно шли митинги в поддержку городского Совета и в поддержку горгосадминистрации.

Есть пример

В ответ на призыв севастопольских депутатов к президенту об отставке, СГГА в который раз озвучила тезис, что горсовет нужно распустить. Сначала словами зампреда Дмитрия Базива, что решение горсовета незаконно, «поскольку оно выходит за рамки тех полномочий, которые определены для органа местного самоуправления законом о местном самоуправлении в Украине». Затем сам С.Куницын обвинил горсовет в бездеятельности, которая выражается в нежелании пересматривать коммунальные тарифы для населения. В этой связи он отметил, что есть основания инициировать роспуск горсовета, тем более, «что в Украине есть прецедент — история с Тернопольским областным советом, который был распущен по представлению губернатора региона».