Потерял деньги, поэтому украл колбасу и носки

18.08.2013 Выкл. Автор admin

Автор Рябов Михаил

Февраль 8, 2013, 15:11

Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор мужчине за кражу в супермаркете. Мать его послала за колбасой, но деньги он потерял и ноги промочил, поэтому пришлось украсть не только колбасу, но и носки.

logo-4034421

В ноябре 2012 года вечером пьяный мужчина зашел в магазин «Сiльпо» на площади 50-летия СССР. Тайком взяв с прилавка два батона колбасы и пару носков, он направился к выходу. Но там его уже поджидали двое охранников, которые заметили кражу. Они задержали мужчину и вызвали милицию, которая изъяла похищенный товар.

Во время судебного разбирательства подсудимый раскаялся и полностью признал свою вину. Он рассказал, что в тот вечер дома выпил 350 граммов водки и предложил своей матери сходить в магазин за колбасой на ужин. Мать дала ему 100 гривен, но когда он подошел к супермаркету, обнаружилось, что деньги потеряны. Вернувшись по своему маршруту, денег мужчина не нашел, поэтому решил украсть в магазине колбасу. А поскольку промочил ноги, то решил заодно украсть и носки.

Выяснилось, что подсудимый — инвалид 3-й группы, работает инсталлятором систем орошения, имеет заболевание ВИЧ 4-й клинической стадии. У него на иждивении несовершеннолетний сын.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 185 УК Украины, классифицируется как преступление средней тяжести. Отягчающим обстоятельством признано то, что, совершая кражу, мужчина был в нетрезвом состоянии. Суд приговорил вора к лишению свободы на два года, освободив его от отбывания наказания, если он в течение года не совершит нового преступления.

orphus-6698416 Все материалы в этот день | месяц Рубрики: Происшествия; Криминал

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

  • Мальчик спас утопающего мальчика (Алексей Недвига, Авг 16, 2013)
  • «И смех, и слезы Херсонеса» — спектакль с 30-летней историей (Григорий Гришин, Авг 15, 2013)
  • Музей Черноморского флота вновь станет храмом (Григорий Гришин, Авг 15, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Алексей Шестакович, Авг 14, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Энтони Куин, Авг 14, 2013)