Потемкинский дюкер

26.03.2010 Выкл. Автор admin

14 января 2010 года — варят «последний шов» на дюкере

Севастополь вновь замерз, как только на Украине ударили морозы. И опять по той же причине — из-за низкого давления газа в магистральной трубе. Вновь населенные пункты, расположенные ближе к Перекопу, отобрали у нас «голубое топливо».

Но в этом году терпеть холода как-то особенно обидно, ведь две недели назад городские власти торжественно объявили: тупиковая жизнь закончилась. 14 января министр социальной политики Людмила Денисова освятила своим присутствием окончание строительства дюкера — трубы, проложенной по дну Севастопольской бухты, которая должна была закольцевать газовую систему, и снять наконец вечную проблему с понижением давления в холода.

Как выяснилось, дюкера еще нет. Его торжественно сдали перед первым туром президентских выборов, но достроят в лучшем случае через месяц.

«Если поедете на мол, то увидите: там опять варят трубы и все сначала делают, — сказал «СГ» директор Севастопольгаз Сергей Живодуев. — Когда его «сдавали», трубы были просто приварены и опущены в воду, чтобы их не было видно. Одна линия дюкера была притоплена, другая вообще плавала на том берегу. Теперь, правда, их вроде все притопили, чтобы сварить. Но работы еще много с обеих сторон. Вокруг Константиновского равелина идет газопровод — там еще порядка 300 метров не сварено. Тем более, что последнюю неделю из-за погоды никто не работал».

С.Живодуев считает, что претензий к строителям быть не должно. Они работают хорошо. Просто власти решили устроить показуху перед выборами и обманули население ложными надеждами на стабильное тепло.