По берегу Байкала пройти 200 км

18.08.2013 Выкл. Автор admin

Октябрь 1, 2010, 15:46

dscf3190-9184184

Пелагея Поленок

По берегу вдоль Байкала ведет широкая натоптанная тропа

В конце августа — начале сентября члены Севастопольского городского клуба туристов прошли более 200 км по берегу Байкала за 12 дней.

Увидеть по максимуму

Есть места, где очень хочется побывать. Но они настолько далеко находятся от дома, что остаются в основном несбыточными мечтами. А если появляется возможность поглядеть хоть одним глазком, то откладывать нельзя. Второго раза может и не быть. Так что в поход вдоль Байкала собралось 10 севастопольских мечтателей под руководством Майи Ерохиной.

М.Ерохина планировала маршрут два года:

— Читали книги по Байкалу, изучали отчеты в интернете. Хотелось посмотреть максимально много, поэтому выбрали юго-западный район. Он доступен по транспорту, поэтому достаточно популярен среди туристов, так что удалось найти много информации. К тому же район не очень сложен по рельефу, но разнообразен: и горы, и озеро.

В итоге путешествие по Байкалу состояло их двух частей. Трехдневный поход выходного дня — по шпалам Кругобайкальской железной дороги (КБЖД) и девятидневный поход второй категории сложности — по тропам Приморского хребта.

КБЖД

Вокруг Байкала нет единой ни асфальтовой, ни железной дороги. Кругобайкалкой называется 84-километровый заброшенный участок Транссиба, построенный на рубеже 19-20 веков. Сейчас поезда идут по-другому, а КБЖД стала музеем инженерного искусства под открытым небом.

Рельеф состоит из прочных пород, мало изрезан и почти не имеет глубоких и удобных бухт. Высокая сейсмическая активность приводит к скальным обвалам и осыпям. С такими трудностями пришлось справляться горным инженерам в 1896 году. Рельсы и шпалы было решено прокладывать на вырубленных в скале полках, прятать в туннели или перекидывать по высоким мостам.

В 1957-м участок Транссиба по левому берегу Ангары затопили, маршрут изменили. Поэтому надобность в двухколейном сообщении на Кругобайкалке отпала. И один путь разобрали. По оставшейся колее несколько раз в неделю ходит электричка под названием «Мотаня».

Электричка знаменитая и колоритная. Состоит из пяти вагонов, три из которых — пассажирские, один — грузовой, один — продуктовая лавка. Дело в том, что КБЖД — единственная дорога, которая связывает Кругобайкалки с большой землей. У местных есть лодки для лета и лыжи на зиму. Поэтому «Мотаню» каждый раз ждут с нетерпением. А продавщица в вагоне-лавке знает все нужды своих клиентов. Заранее готовит продуктовый набор, письма и не очень свежую прессу на продажу. В прошлый раз в вагоне забыли кепку, просит передать ее хозяину.

dscf3004-9054873

Прибытие «Мотани» на станцию Шарыжалгай

dscf2976-5987467

Станции попадаются не часто, но электричка все равно идет медленно. Из-за того, что полотно очень извилистое, 50 км мы ехали около шести часов. Зато можно вдоволь насладиться видом Байкала. Местных от туристов легко отличить: одни — привычно спят, другие — прилипли к окнам. Совсем как в Севастополе, когда электричка едет последний перегон от станции «Инкерман-1».

Морские детали

Преодолев за два дня Кругобайкалку, мы переправились на пароме через Ангару и оказались в пос.Листвянка, откуда начался поход 2к.с. по Приморскому хребту. Кстати, многие века Байкал считался морем. Только из-за наличия пресных вод его относят к озерам. Тем не менее по берегу расположены именно морпункты, а не «озеропункты», хребет называется Приморским, а не Приозерским. И даже знаменитая песня начинается со слов: «Славное море, священный Байкал». Стоя на берегу, глядя на раскинувшуюся перед тобой водную гладь без конца и края, язык не поворачивался назвать Байкал озером.

dscf3055-2774728

dscf3820-9601563

Большой проект — Большая тропа

За чистоту и сохранение Байкала борется много общественных экологических и молодежных организаций. Несколько лет назад они разработали проект под названием Большая байкальская тропа (ББТ): создать вокруг озера единый туристический маршрут, оборудованный стоянками, скамейками, урнами. Пока идею удалось воплотить на 60 км, от пос.Листвянка до пос. Большое Голоустное.

Действительно, постоянно вдоль берега, то спускаясь к воде, то поднимаясь на склон, тянется хорошая тропа около метра шириной. Упавшие на дорогу стволы попилены и убраны в сторону. Почти в каждой пади есть готовая стоянка с кострищем и ровными площадками под палатки. На развилках стоят указатели, куда идти. Эту работу выполняют отряды волонтеров. В Крыму такого, к сожалению, нет.

На Крым похоже!

В конце августа туристический сезон на Байкале уже заканчивается, поэтому путешественники попадались нам навстречу редко. Чаще, пожалуй, удавалось познакомиться с местными жителями, которые оказывались очень гостеприимными и доброжелательными. Всегда рассказывали подробности дальнейшего пути, показывали дорогу, угощали. К примеру, лесник в пади Харгино подарил кусок сала нерпы.

Почти все местные, узнав, откуда встреченные туристы, интересовались: «Ну как?» Как-как, потрясающе! Так севастопольцы думали, а на словах были сдержаннее. Отвечали: «На Крым похоже». Действительно, очень часто скалы напоминали вулканические выходы породы в районе Балаклавы или Карадага, а некоторые пляжи были похожи на берег Учкуевки. Мы избалованы крымской природой и ее разнообразием. В чужих краях постоянно сравниваем с родными. Но на самом деле чужие горы и долины не менее прекрасны, чем крымские, а кто-то не видит даже их.

dscf3165-4469634

dscf3500-2162791