Оппозиционеры против тарифов и застройки мыса Хрустальный

24.09.2012 Выкл. Автор admin

Автор Васьковская Янина

Июль 25, 2012, 10:10

Руководители трех оппозиционных фракций горсовета Севастополя (КПУ, ПСПУ и «Русский Блок») объединились против новых тарифов на услуги рэпов и застройки мыса Хрустальный.

9-8602-thumb150x150-6048639

Они направили обращение в городскую прокуратуру с требованием опротестовать решение горсовета о введении новых тарифов на жилищные услуги для населения для 9 ремонтно-эксплуатационных предприятий.

«Это обращение подготовлено юристами. То есть прокуратуре много думать не надо. Достаточно взять его за основу, чтобы внести протест в горсовет», — сказал лидер фракции ПСПУ Евгений Дубовик.

Подписанты утверждают, что в жилищные тарифы заложено обслуживание внутридомовых сетей. Эта же услуга включена в тарифы водоканала, теплоэнерго и Севастопольэнерго. Таким образом, население оплачивает ее дважды. Кроме того, в тариф не может быть включена такая услуга, как уборка придомовой территории, поскольку ни одному дому в Севастополе она не передана ни в аренду, ни в постоянное пользование.

Оппозиционеры напомнили, что действовавшие до этого тарифы по данным девяти рэпам были отменены в суде и отметили, что было бы логично оплачивать услуги по тарифам 2006 года, которые в 2,5 раза ниже ныне действующих.

Если прокуратура не опротестует новые тарифы, подписанты намерены обратиться в суд.

Кроме того, оппозиционеры полагают, что итоги конкурса, объявленного госадминистрацией по застройке мыса Хрустальный, были сфальсифицированы. Поэтому выступают за проведение консультативного референдума по данному вопросу. Соответствующий проект решения уже зарегистрирован в горсовете депутатами Дмитрием Беликом и Василием Пархоменко. Горожанам предлагают определиться, они за застройку мыса или за создание там парка.

«Мы, севастопольцы, наследники славных традиций, хотим, чтобы на мысе Хрустальный был создан современный приморский бульвар, в котором жители и гости города смогут прикоснуться к истории в мемориальном комплексе, посидеть под сенью деревьев, любуясь красотой севастопольской бухты. Мы хотим, чтобы этот парк стал местом приложения сил ландшафтных озеленителей, талантов севастопольских художников и скульпторов, местом вернисажей, выставок, городских торжеств. Мы, севастопольцы, не хотим видеть эту территорию двором и пляжем очередного гостиничного комплекса очередного олигарха. Местом, где шумно отдыхают богатые постояльцы дорогих номеров. Местом, с которого только жители дорогих апартаментов любуются морем, а все остальные севастопольцы «любуются» задними дворами примитивно-громоздких гостиниц», — говорится в обращении оппозиционеров к народу.

Примечательно, что Партия регионов попыталась перехватить инициативу с референдумом. Председатель постоянной земельной комиссии Геннадий Рассказов зарегистрировал альтернативный проект решения. Власть предлагает севастопольцам выбрать на референдуме: они за строительство одного мемориала или за то, чтобы его окружали объекты рекреации. Оппозиционеры полагают, что такие формулировки уводят от сути вопроса.

orphus-5918666 Все материалы в этот день | месяц Рубрики: Город; Общество; Мыс Хрустальный

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)