Незаконные кафе сносят, а они возрождаются

18.08.2013 Выкл. Автор admin

Автор Рябов Михаил

Июнь 17, 2013, 10:30

Незаконную крытую летнюю площадку кафе-бара «Масис» на набережной Корнилова в Севастополе демонтировали по предписанию прокуратуры еще 24 мая. Но она не исчезла и продолжает работать!

11-10229-thumb150x150-4484633

По представлению прокуратуры Ленинского района г.Севастополя на набережной Корнилова в Артбухте была демонтирована незаконно размещенная площадка кафе-бара «Масис» размером 175 кв.м. Впоследствии владелец заведения без разрешительных документов и договора об аренде земельного участка вернул конструкцию на прежнее место. Действия предпринимателя противоречат нормам действующего земельного и водного законодательства, нарушают права граждан на беспрепятственный доступ к побережью и не соответствуют правовому режиму пользования землями 100-метровой прибрежной защитной полосы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с незаконным возвратом некапитального сооружения на набережную Корнилова, Ленинской районной государственной администрацией приняты меры для привлечения ее владельца к административной ответственности. Решается вопрос о выборе способа повторного освобождения земельного участка от несанкционированного объекта общественного питания.

Проверки законности использования территории побережья в центре Севастополя не прекращаются, правовая оценка дана каждому объекту, который находится здесь в пределах 100-метровой прибрежной защитной полосы. Прокуратурой района инициирован вопрос об освобождении всех без исключения незаконно занятых земельных участков на набережной Корнилова, мысе Хрустальный и в районе площади 300-летия Российского флота — по документам прокурорского реагирования или по решению суда.

orphus-1921978 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (1)

  • Мальчик спас утопающего мальчика (Алексей Недвига, Авг 16, 2013)
  • «И смех, и слезы Херсонеса» — спектакль с 30-летней историей (Григорий Гришин, Авг 15, 2013)
  • Музей Черноморского флота вновь станет храмом (Григорий Гришин, Авг 15, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Алексей Шестакович, Авг 14, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Энтони Куин, Авг 14, 2013)