Неполиткорректный парад

01.03.2010 Выкл. Автор admin

Традиция Севастополя — автопробеги с российскими триколорами и Андреевскими флагами

Главное событие этой недели — День защитника Отечества. В программе: возложения, салют и комментарии.

День защитника Отечества севастопольцы начали отмечать за два дня. В воскресенье, 21 февраля, по улицам города колесили автопробегом, посвященным празднику, под российскими и Андреевскими флагами. В мероприятии приняли участие 32 машины и один мопед.

А непосредственно 23 февраля на Графской пристани был поднят Андреевский флаг. Возмущения по этому поводу не высказали ни председатель СГГА Сергей Куницын, ни представители командования ВМС Украины, возлагавшие в этот день цветы к Вечному огню с коллегами из Черноморского флота и горсовета.

А в городском управлении МВД по этому поводу сообщили журналистам, что флаг вывешен на законных основаниях по просьбе общественных организаций города. Казалось бы, пора абсурдных запретов в Севастополе миновала…

Но нет, председатель СГГА Сергей Куницын зачем-то продолжает комментировать распоряжение Президента РФ Дмитрия Медведева о проведении парадов на День Победы, в том числе в Севастополе. Начало было положено на пятничном телеэфире у Шустера. Продолжен комментарий был на брифинге в понедельник, 22 февраля. С.Куницын считает распоряжение о параде неполиткорректным и ставящим нового Президента Украины — Виктора Януковича в неловкое положение.

«Виктор Янукович, мне кажется, попал в нелегкое положение, потому что сразу такой документ… Там же написано: «Провести парад в Севастополе (по согласованию с Украинской Стороной), с привлечением техники, того, сего, и пятое-десятое. Я не думаю, что россияне порадовались бы, если бы кто-то издал указ в отношении парада в Москве, и написать «по согласованию», — сказал С.Куницын.

Часом позже на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, Куницын заявил, что президенты Медведев и Янукович должны перед 9 мая встретиться на севастопольской земле. И, что характерно, про необходимость согласования парада чиновник не упомянул. Получается, С.Куницын пригласил Президента РФ в Севастополь без согласования с В.Януковичем.