На Первомай жителям Севастополя было, что демонстрировать

15.08.2013 Выкл. Автор admin

11-10011-image5581-5487226

Егор Комаров

Автор Сухова Валерия

Май 3, 2013, 12:03

Праздник солидарности трудящихся 1 Мая в Севастополе отметили многотысячным шествием и коммунистическим митингом. Кроме обтекаемых лозунгов про «мир, труд, май» севастопольцы подготовили и пронесли транспаранты о наболевшем: про дельфинарий, незаконную застройку, произвол власти и милиции.

11-10011-thumb150x150-9546393

По данным УМВД, в праздничных мероприятиях приняли участие более 50 тысяч человек. Охрану правопорядка осуществляли 300 сотрудников милиции. Преступлений и происшествий во время проведения торжественных мероприятий допущено не было, сообщает пресс-служба милиции.

Открыли шествие городские чиновники. Дойдя до места, где в былые годы устанавливалась трибуна, руководство города сошло на тротуар и начало приветствовать трудящихся, которых привезли на шествие даже из отдаленных сел.

Радостные медики, артисты, спортсмены и прочие бюджетники, работники Балаклавского рудоуправления, «Золотой балки», совхоза «Качинский» и других капиталистических предприятий шли по улице Ленина под бравурные советские песни и странный комментарий ведущей радиотрансляции про «братский вьетнамский народ» и т.п. На площади Нахимова демонстрантов встречали плакаты коммунистического митинга и анархистов совсем нерадостного содержания.

Тем временем альтернативная колонна формировалась у памятника комсомольцам. Сотрудники дельфинария, жители «Ульяновских дворов» и улицы Маринеско, предприниматели Учкуевки — всего около 100 человек прошли в конце общей праздничной колонны с протестными плакатами.

— Сегодня здесь собрался весь коллектив дельфинария. Мы пришли сюда, чтобы отстоять своих животных. Мы вышли против того беспредела, который творился 26 числа. Мы хотим обратиться к власти через наши плакаты. Мне кажется, власти города одумаются немного, потому что Севастополь принадлежит севастопольцам, а не заезжим бандитам, — считает врач-ветеринар ЧП «Биологическая станция» Денис Шлюпкин.

Бок о бок с ним шел житель улицы Маринеско, протестующий против незаконной застройки их придомовой территории.

— В метре от жилого дома хотят построить культурно-развлекательный центр. Мы протестуем, потому что стройка незаконна. Своими плакатами хотим обратить внимание городского Совета на данный вопрос, чтобы они приняли решение о расторжении договора аренды по данному адресу. Если власть нас не поддержит, в следующий раз мы не поддержим ее, — грозно заявил Александр Макеенко.

Зрители кричали им «Молодцы!» и аплодировали, чиновники протестную колонну тоже приветствовали.

orphus-3174249 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Алексей Шестакович, Авг 14, 2013)
  • Неформалы, зачищенные с объекта ЧФ, заявляют, что боролись за культуру (Энтони Куин, Авг 14, 2013)
  • Уйти на пенсию раньше, если ребенок инвалид (Ольга Кибалка, Авг 12, 2013)
  • Хочу на пенсию в 55 лет! (Elena Ivanova, Авг 10, 2013)
  • Как сделать Севастополь зеленым и цветущим (http://openid.mail.ru/mail/olpans, Авг 8, 2013)