Телесериал «Кухня»

Телесериал «Кухня»

14.08.2013 Выкл. Автор admin

Сериалы сегодня становятся чуть ли не основным каналом информирования населения. Это тот продукт массовой культуры, который точно схватывает «дух нашего времени».

Сериал http://dettka.com/serial-kuhnya/ обладает сильной воздействующей силой — происходит максимальное включение эмоций и отключение рационального видения.

кухня сериал

 

Сериальность является главной отличительной чертой этого типа медиакоммуникации. Однако эта художественная сериальность не является чем-то новым. С одной стороны, она является обязательной приметой массовой культуры. С другой, незаконченность является характеристикой современных новостей.

Телесериалы удерживают картину мира, которая существенно отличается от обыденной. Как и в кино, это в сильной степени привлекает зрителя как источник нового типа опыта. Но то, работает ли этот опыт в нормальной жизни, остается под вопросом. Человека учат читать, чтобы, условно говоря, потом подсунуть ему книгу из жизни ментов и бандитов, с которыми он не имеет пересечения в реальной жизни. Причем бесконечность именно этого типа сериала делает в результате однотипными ментов и бандитов, поскольку действия их одинаковы, различие которых состоит только в том, что менты иногда могут появиться на экране в форме, а у бандитов такой формы нет.

Сериал как медиакоммуникация обладает очень сильной воздействующей силой. Здесь вновь происходит максимальное включение эмоций и отключение рационального видения. Кстати, это же фиксирует и политическая психология, в которой констатируется, что в политике играет только эмоциональное.

Бесконечность сериала изменила тип повествования, сравнивая с кино. Теперь сценарист рассматривает не отдельную серию, а весь сезон как свое поле для рассказывания. Часто планировка идет вообще сразу на весь сезон, а отдельные серии становятся частями этого плана.