Коня руками не трогать!

10.08.2013 Выкл. Автор admin

10-9977-image5513-1474014

Екатерина Прилепская

Каждый рабочий день Павел Кулюкин на Гламуре отправляется на работу

Автор Прилепская Екатерина

Апрель 25, 2013, 15:00

С февраля житель Севастополя Павел Кулюкин ездит на работу и обратно верхом на своем коне Гламуре. Днем конь пасется в специальном загоне, но сердобольные жители проспекта Острякова пытаются подкормить «бедную лошадку». Хозяин просит коня не трогать!

10-9977-thumb150x150-4634808

Ежедневный маршрут Гламура проходит через Делагардову балку к магазину «Океан», потом по пешеходному переходу через дворы к ГАИ, а дальше — на улицу Индустриальную, где и работает хозяин коня. На общественном транспорте без пересадок добраться туда невозможно.

«Я начал использовать Гламура как транспорт для поездок на работу по нескольким причинам. Мне от дома до работы добираться общественным транспортом неудобно, а на коне я могу проехать напрямую. Во-вторых, лошадь нуждается в ежедневной нагрузке, и такие прогулки для него очень полезны», — говорит П.Кулюкин.

Первое время конь очень боялся троллейбусов, автомобильных гудков, света уличных фонарей. Теперь он ведет себя более спокойно.

«Почему боялся фонарей — понятия не имею, может, у лошадей другой световой спектр и именно в этом освещении ему страшно, — говорит П.Кулюкин. — Зимой, когда на работу выезжал еще в темное время суток, то от меня часто шарахались прохожие. Бредущий по бездорожью всадник на черном как смоль коне и в надвинутом на голову капюшоне заставлял креститься даже неверующих».

Весь рабочий день конь Гламур стоит в специально отведенном загоне, где может поваляться, попить воды или поесть. Но сердобольные жители думают, что лошадка ничья, и всячески стараются ее подкормить. Кроме того, что сами «добрые люди» могут пострадать, так и лошадь могут загубить!

«Проблемы в основном доставляют люди: мамы с детьми, старушки и пьяные. Их всех приходится постоянно отгонять от лошади. Пасется Гламур два часа под моим наблюдением недалеко от магазина «Океан». Там хорошая трава. Так вот все время приходится отгонять людей, — жалуется П.Кулюкин. — Как объяснить мамам, что лошадь руками трогать нельзя, даже подходить нежелательно? Конь может сильно укусить, даже вырвать кусок мяса и совать ему в морду ребенка очень опасно. Я уже не говорю о силе удара копытом. Но погладить и заглянуть под хвост — дело чести любого выпившего прохожего.

Ни в коем случае нельзя подкармливать коня без ведома хозяина!

«Он вовсе не голоден», — говорит хозяин Гламура.

П.Кулюкин рассказал, как на севастопольском форуме неоднократно появлялись сообщения и даже фотографии его Гламура в разделе «Бездомные животные Севастополя». Людям даже в голову не приходит, что «бездомное животное» должно быть худым и неухоженным, а если лошадь лоснится, то, скорее всего, у нее хозяин есть.

И тут же сообщение, что женщина скормила «бедной голодной лошадке» три буханки свежего хлеба! Все лошадники знают, что один кусочек свежего хлеба может убить породистую лошадь. Свежий хлеб вызывает колики, которые чаще всего становятся причиной смерти лошадей.

Поэтому, если вы увидите вороного Гламура в районе магазина «Океан», знайте, у него есть хозяин и кормить коня не нужно!

orphus-5401417 Все материалы в этот день | месяц Рубрики: Живой мир; Транспорт

Опубликовать комментарий

Комментарии (1)

  • Как сделать Севастополь зеленым и цветущим (http://openid.mail.ru/mail/olpans, Авг 8, 2013)
  • Как звонить за границу (TeleZvon, Авг 6, 2013)
  • В Минздраве утверждают, что эпидемии менингита в Украине нет (Николай Акимченко, Авг 3, 2013)
  • В Минздраве утверждают, что эпидемии менингита в Украине нет (Ирэн Адлер, Авг 3, 2013)
  • Севастопольские поисковики поделились версиями о пропаже туристки на Куш-Кая (Алла Морозова, Авг 1, 2013)