История с Симоной Вилар

08.03.2010 Выкл. Автор admin

Симона Вилар

В прошлый четверг, 25 октября, севастопольцы встретились с писательницей, чьими историческими романами уже более десяти лет зачитывается и Россия, и Украина.

Себя Симона Вилар представила просто: — Я харьковчанка, зовут мена Наталья Образцова. Как я дошла до Симоны Вилар? В 1994 году отдавали предпочтение иностранным авторам. Смешав Симона Гудварбер и Стефанию Вилар, издатели породили Симону Вилар. Я пишу в традиционном стиле, у меня герои не ругаются матом, нет жестокости, зато есть динамичный сюжет, интересные характеры и добротная историческая основа. На вопрос: почему стала писательницей, ответила кратко — было дикое желание писать. «С детского сада я рассказывала о вампирах и ведьмах, в школе я написала продолжение «Сказки о царе Салтане» в прозе. В любой компании я, ссылаясь, что прочитала новую книгу, рассказывала выдуманный мною сюжет. Первая книга «Обрученная с розой» разошлась на удивление хорошо и меня спросили: за сколько времени ты можешь написать вторую? Написав за год четыре книги, я уже не хотела быть ни писателем, ни вообще никем», — признается писательница. Симона Вилар сначала издавалась в московском «Эксмо», но когда стала возмущаться условиями работы, издательство наняло группу авторов писать за нее. Пришлось вернуться на родину. Сегодня на счету автора 15 книг. Сейчас она работает над 16-й — «Светорада Медовая», которая должна появиться на прилавках в следующем году. «При этом я безработная, потому что Союз писателей Украины меня не принимает», — говорит Н.Образцова. Коллеги-фантасты подтолкнули к созданию столь любимого публикой жанра, как фэнтези. Основываясь на реальных событиях, и, не умаляя их достоверности, мистика вносит новую струю в сюжетное полотно. Действие «Ведьмы» происходит в 10-м веке, во времена правления князя Игоря. Молодой посадник варяг Свенельд (историческое лицо) прибывает из стольного Киева к древлянам для сбора положенной дани. Однако в этот раз перед ним поставлена особая задача: посетить места поклонения богам — местные капища, которые племя прячет в глухих чащах. В книге живые сказочные и мифические персонажи Древней Руси, обитавшие среди людей до того, как Русь приняла христианство и чародейство стало под запретом. — Жизнь людей и реальная история переплетаются так, что веришь, хотя и понимаешь, что придумано автором, но веришь, — призналась читательница из Балаклавы на встрече с Симоной Вилар в магазине «Книжного клуба».

В Севастополе Н.Образцова посетита Херсонесский заповедник: «Потому что люблю это место и собираюсь написать роман, действие которого будет происходить здесь».