Дарите женщинам праздник!

07.03.2010 Выкл. Автор admin

Слева направо: Вадим Елизаров, Павел Журавлев, Александр Галкин, Вадим Дворников, Юрий Середа, Дмитрий Базив, Борис Бурда

Накануне 8 Марта мужчины, независимо от общественного положения и содержания кошелька, в едином порыве начинают опустошать полки парфюмерных магазинов и цветочных ларьков. На что способны представители сильного пола, чтобы оправдать ожидания своих любимых женщин? У мужчин, к которым мы обратились с этим вопросом, разные интересы, сферы деятельности и убеждения, но 8 Марта — это святое…

Вадим Елизаров, руководитель Севастопольского театра танца:

— К 8 Марта отношусь положительно, для меня это настоящий праздник, и не важно, кто его придумал. Я люблю женщин и считаю, что они заслуживают особого отношения. Я с удовольствием дарю подарки. Обычно — духи. Поскольку я знаю вкусы и пристрастия своих любимых, сделать хороший выбор не трудно. Наверное, любая женщина вам скажет, что духов много не бывает.

Конечно, в такой день без праздничного стола не обходится, но сам я ничего не готовлю, могу только помочь. Обычно на 8 Марта мы ходим в ресторан с друзьями. Но если дома накрывается стол, то все должно быть очень красиво. И самое главное — много цветов.

Павел Журавлев, чемпион мира по кикбоксингу:

— Женщины ждут от нас внимания постоянно. А не только 8 Марта. Для многих этот праздник — своеобразное напоминание о том, что женщины нуждаются в нашей любви и заботе. Но настоящему мужчине такие напоминания не нужны. Если у вас есть любимая, праздник можно устраивать в любой день, а не раз в году. Что касается подарков — я стараюсь свою любимую удивлять. Правда, пока я не определился с выбором подарка. Для меня это проблема, как, наверное, для многих мужчин накануне праздника. Готовить я не умею, поэтому не рискую совершать кулинарные подвиги. Это не то направление, где я мог бы блеснуть. Лучше не браться. А то может случиться такое: все пригорело, ни подарка, ни ужина. Вот тебе, милая, сюрприз: вместо праздника отмывай закопченную кухню… Нет, я так не хочу!

Александр Галкин, предприниматель, вице-президент севастопольской федерации хоккея:

— Для меня это семейный праздник. В такой день я не люблю сидеть дома, у нас это не принято. Все-таки начало весны, хочется побыть на солнышке. Выезжать на природу вроде бы еще рано, а вот прогуляться по городу, посидеть где-нибудь — в самый раз. Подарок для дочки я уже приготовил. Но все свои замыслы пока раскрывать не буду — пусть это будет сюрпризом.

Вадим Дворников, директор КП «Севастопольское рыночное хозяйство СГС»:

— У меня в доме три женщины — жена и две дочери, поэтому я отношусь к 8 Марта ответственно. С утра готовлю завтрак, открываю шампанское и вообще в этот день на кухню женщин не пускаю. Хотя они и пытаются участвовать в процессе. Праздничный ужин тоже делаю сам. Обычно готовлю мясо. Отбиваю кусок свинины или телятины, ненадолго замачиваю в небольшом количестве майонеза с оливковым маслом. Немного солю и перчу, а потом все обжариваю в большом количестве масла. К мясу можно добавить дольки апельсинов или ананасов.

А еще очень вкусно получается мясо в вине. Оно замачивается без соли (я вообще стараюсь соль употреблять как можно меньше), немного солю только в конце приготовления. Ну и салаты, конечно, должны быть на столе. Правда, их рецепты я в голове не держу.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим праздником всех женщин – продавцов рынка, работающих на 5-м километре, а также всех наших покупательниц, пожелать им женского счастья. Ну и поскольку я являюсь еще и президентом севастопольского отделения Федерации самбо и дзюдо, поздравляю женщин, занимающихся спортом, а также всех мам наших спортсменов. Сейчас не самое лучшее время для развития спорта. Поэтому хочется пожелать им, кроме женского счастья и благополучия, еще и мужества.

Юрий Середа, финансовый консультант:

— Для меня 8 Марта — не только день внимания и подарков. Это прежде всего осознание важности женщины в жизни мужчины. За каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина.

Мужчина — парусник, женщина — ветер. Мы части одного целого и в этом наша сила.

Что готовлю любимой в праздник? Так исторически сложилось, что умею готовить настоящую пиццу, этим достойным блюдом и радую любимую. Что касается подарка, на выбор подарка влияет и моя профессия, поэтому дарю инвестиционную вещь из благородного металла, которая дорожает в год процентов на 20-30 в валюте в любом случае.

Всем женщинам в этот праздник хочу пожелать всегда излучать тепло и любовь, быть хранительницами домашнего очага. Мужчины это всегда ценят по достоинству. А мужчины должны позволять женщинам проявлять свою природу. Дополняя друг друга, мы всегда выигрываем! Всех вам благ и финансового процветания!

Дмитрий Базив, заместитель председателя СГГА:

— У нас в семье все как у всех. Особых традиций, связанных с этим праздником, нет. В праздничных приготовлениях я сейчас не участвую, у меня теща этим заведует, но готовить умею. Было время, когда мог удивить своих домашних и приготовить что-нибудь вкусное.

Я люблю дарить подарки и не могу сказать, для кого труднее их выбирать: для мамы, жены, тещи или дочери. Для того, чтобы сделать приятное любимым, не нужно ждать 8 Марта. Тем более, что для этого есть и другие дни: День Святого Валентина, Новый год, день рождения…

Вообще считаю, что дарить подарки нужно тогда, когда хочется и есть немного денег, не привязывая это к какому-то событию. Самые лучшие подарки своей жене я дарил спонтанно. А 8 Марта для меня — это цветочный праздник. И наверное, лучше подарить букет тюльпанов, они больше соответствуют моменту, чем розы.

Накануне праздника хочется пожелать, чтобы у каждой женщины была возможность позволить себе маленькие прихоти, а рядом был мужчина, который мог бы осуществить их желания. Берегите своих мужчин и будьте любимыми. Думаю, что для женщин это важно. Хотя любящая женщина — это настоящий подарок для любого мужчины.

Борис Бурда, писатель:

— Для меня этот праздник — данность. Если есть возможность — порадуем наших женщин, неужели они этого не заслужили? Правда, сейчас некоторые с этим праздником воюют. В Грузии, например, некий господин Шаламберидзе, депутат грузинского парламента, заявил, что праздновать Женский день в Грузии надо бы не 8 марта, а 14 мая, в день святой царицы Тамары. Главное недовольство господина Шаламберидзе при этом вызывает тот факт, что этот праздник якобы выдумала Клара Цеткин, ну уж абсолютно не грузинка. Как он только дома свет включает? Фарадей — тоже не грузин…

Но все равно интересно, откуда же праздник взялся.

Этот вопрос не так уж труден — именно 8 марта 1857 года работницы швейных и обувных фабрик Нью-Йорка потребовали повышения зарплаты и, вдумайтесь только, 10-часового рабочего дня — тогда порой работали и по 16 часов в день! Вот тогда и возникла традиция посвящать этот день женщинам, сначала — борьбе за их права, а потом, когда стало впору бороться за права мужчин, — скромным знакам внимания победителям от побежденных. Не зря, например, французские служительницы искусства любви вышли на улицы с лозунгами, требующими создания их профсоюза и, как сейчас говорят, социальной защиты, именно 8 марта 1894 года. Чего они волновались — стоило бы им на один денек забастовать, и Франция рухнула бы перед ними на колени!

Так что не валяйте дурака, а дарите своим женщинам праздник. Все, что можно сделать в честь наших женщин, — смело делайте, иначе хуже будет. Все поздравляют женщин — давайте и мы не будем отставать.

Что к этому празднику приготовить, да еще и мужчине, не имеющему кулинарной практики, — вопрос непростой. Можно, например, соорудить вкусное и парадное блюдо, проще которого только пареная репа — в нем даже пряностей нет и соль не обязательна, только мясо, лук и вино! Называется оно «Мясо по-кордовски» и делается очень просто. Берем полкило хорошей говядины, годной для жарки. Режем ломтиками, слегка отбиваем и обжариваем на сковородке. На другой сковородке, рядышком, обжариваем нарезанные полукольцами три не очень большие луковицы. Соединяем на одной из сковородок мясо и лук, перемешиваем, немного обжариваем вместе, затем заливаем красным сухим вином — любым, пол-литра достаточно. А потом тушим все это на среднем огне, пока вместо жидкости не останется этакий густой соус. Все готово, я и солить не стану, а кто хочет, пусть досолит в тарелке. С праздником!