Байк сверкает словно бриллиант

03.06.2010 Выкл. Автор admin

На украшение байка ушло 100 тысяч камней

Крымский мотогонщик Сергей Ерух создал уникальный спортивный байк, тюнинг которого обошелся ему в 30 тысяч долларов.

При виде такого мотоцикла хочется сказать: «Вау!» Он ослепительный, причем в прямом, а не переносном смысле. Байк, который сделал житель Алушты Сергей Ерух (29 лет), усыпан 100 тысячами сверкающих камней. Мы пообщались с владельцем уникального мотоцикла в поселке Верхняя Кутузовка, где на 3-километровом участке «горной петли» в начале мая проходили ежегодные соревнования «Мото-Т-Трофи».

— Я называю свой байк «Блестяшка», — говорит С.Ерух. — Больше двух месяцев я потратил на то, чтобы обклеить его крошечными кристалликами. В общей сложности на работу ушло 100 тысяч камней. Большая часть, признаюсь, просто стеклышки. А около 35 тысяч — настоящие камни Сваровски.

Спортивный мотоцикл марки «Хонда» он привез 5 лет назад из Америки. В том же 2005 году принимал на нем участие в спортивных соревнованиях «Мото Трофи-2005» и занял второе место. После той гонки С.Ерух и решил сделать своему «железному коню» уникальный тюнинг.

Помимо камней, которыми усыпано все, — крылья, обтекатели, топливный бак, ручки, «Блестяшка» отличается от обычных мотоциклов и необычным задним колесом, толщина которого 30 сантиметров. Немудрено, что прокатиться на таком желают многие.

bike-7253891

— В прошлом году мне звонили организаторы музыкального шоу «Евровидение» и просили мой байк в аренду. Я бы и рад помочь, но позвонили они в самый последний момент, когда времени на транспортировку «Блестяшки» уже не оставалось. Я должен был сначала разобрать байк, запчасти аккуратно сложить в специальные ящики, а потом на месте снова собрать. Это за три дня не сделать, — пояснил С.Ерух.

В ближайших планах спортсмена — создать еще более гламурный байк. Но для начала он хочет продать «Блестяшку» с аукциона, стартовая цена 60 тыс. долларов США.

— Я отношусь к «Блестяшке» не просто как к мощному спортивному байку, а еще и как к произведению искусства. А шедевры не могут стоить дешево, — улыбается гонщик.