Актеры театра «У моста» открыли мистические секреты своего успеха

23.08.2013 Выкл. Автор admin

Автор Прилепская Екатерина

Июнь 27, 2013, 16:50

В Севастополь пермский мистический театр «У моста» привез спектакль «Калека с Инишмана». Артисты и режиссер рассказали, как они готовятся к выходу на сцену. Для вхождения в образ, актеры будут пить виски, есть рыбу и собирать морские водоросли.

11-10277-thumb150x150-7046097

Как признался художественный руководитель театра, мистика преследует коллектив не только в постановках, мелкие неприятности случаются постоянно, но большого вреда не наносят.

«Это была заветная мечта — попасть в Севастополь — и она осуществилась. Нашу машину арестовали на таможне, но уже все хорошо и машина подъезжает к Севастополю. Мы приехали сюда из Праги, потому что у нас сейчас фестиваль в Чехии. Мы должны были прилететь сюда, сыграть спектакль и улететь опять в Прагу дальше на фестиваль. И опять препоны. У нас была виза с одним выездом, пришлось срочно делать мультивизу. Но все в результате получается хорошо. Демоны не дремлют, они нам мешают, но поскольку мы всегда обращаемся к богу и верим в него, он нам всегда помогает, — рассказал режиссер театра Сергей Федотов. — Актеры у нас не суеверные, так что, играя Панночку уже много лет, актриса без суеверий ложится в гроб».

Однако за 25 лет существования у театра сложились свои мелкие суеверия, традиции и ритуалы. Но о ритуалах перед спектаклем «Калекой с Инишмана» актеры рассказывали очень неохотно.

«Если мы играем этот спектакль в морском городе, то обязательно в ночь перед спектаклем идем на берег моря и репетируем. У нас там есть целые сцены на ночном морском берегу и их мы репетируем на настоящей натуре. Еще мы стараемся взять для спектакля настоящую морскую воду и живые водоросли. Но если нет моря, то перед спектаклем мы все едим морскую рыбу, — рассказали актеры театра «У моста». — Еще мы обязательно перед спектаклем пьем ирландский виски».

Особые отношения у театра к декорациям. С.Федотов — не только режиссер театра и художественный руководитель, он и сценограф. Поэтому часто, привозя спектали в другие города, он не берет с собой машины с декорациями, а строит все на месте из подручного материала.

«Когда мы приезжали на фестиваль на Тартанхут, то там не было театра и декораций тоже не было. Мы нашли ближайшую стройку и договорились, что позаимствуем у них дощечки и заборчики для декораций. Вот так и построили. Потом вернули, правда покрашенные, — рассказывает С.Федотов. — В «Калеке» у нас играет настоящий реквизит с острова Инишман. Мы туда ездили, весь прошли его ногами. Остров длинной в несколько километров и шириной в километр. На нем растет одно дерево параллельно земле, и людей всего около сотни. Но местность удивительная и загадочная. Например, в одном месте, почти в центре острова мои электронные часы остановились и стали показывать 66:66. Оттуда мы привезли для спектакля чайник, ложечки, кухонную утварь, дощечки для забора. Они заряжены особой энергетикой».

По словам артистов, во время спектакля происходит энергетический обмен между зрителями и актерами. Зрительный зал гипнотизируется и подсаживается на театр, как на наркотик. Именно поэтому к ним на спектакли многие приходят помногу раз.

В Севастополь знаменитый театр «У моста» приехал в рамках фестиваля «Война и мир».

orphus-6115029 Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

  • На фотовыставке покажут жизнь после СССР (Григорий Гришин, Авг 22, 2013)
  • За погром на стадионе фанатам ФК «Севастополь» грозит до трех лет тюрьмы (http://openid.mail.ru/mail/ablumens, Авг 22, 2013)
  • Унесенные на матрасах (http://openid.mail.ru/mail/cps2011, Авг 22, 2013)
  • «И смех, и слезы Херсонеса» — спектакль с 30-летней историей (Энтони Куин, Авг 21, 2013)
  • «И смех, и слезы Херсонеса» — спектакль с 30-летней историей (http://openid.mail.ru/mail/3-ct, Авг 21, 2013)