Ортопедический матрас для позвоночника — какой выбрать для сна?

Ортопедический матрас для позвоночника — какой выбрать для сна?

27.04.2010 Выкл. Автор admin
materac-ortopedyczny-na-kregoslup-jaki-wybrac-do-spania_570x342_bc1-7562156

Каким условиям должен соответствовать матрас, чтобы его можно было отнести к категории ортопедических? Прежде всего, он должен пройти ряд тестов, пройти тестирование в соответствующих учреждениях и иметь соответствующие сертификаты. Некоторые из этих разрешений действительны только в течение 1 года и должны регулярно продлеваться. Поэтому производители должны постоянно контролировать качество продукции и безопасность используемого сырья. Таким сертификатом является, например, Oeko-Tex, выданный Международной ассоциацией исследований и разработок в области экологии текстиля, или Национальным институтом гигиены — Польским институтом гигиены (подтверждающий, что продукт безопасен для здоровья и экологичен). . Ортопедические матрасы также должны иметь сертификат медицинского устройства 1-й степени.

Наши матрасы, несмотря на отсутствие медицинской справки, соответствуют остальным требованиям к ортопедическим матрасам. Они изготовлены из сертифицированного безопасного сырья, обладают свойствами, гарантирующими оптимальную поддержку позвоночника и всей фигуры.

Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы или матрасы Matraskin с такими характеристиками привлекают все больше внимания. Сидячий образ жизни, отсутствие физических упражнений, дегенерация позвоночника в результате работы за столом или тяжелой работы, требующей частого подъема тяжелых грузов, не способствуют здоровью нашего позвоночника. Все чаще мы ищем решения, которые позволят облегчить боль в спине, напряженные мышцы и затекшую шею. Мы ищем спасения в комфортной ночной регенерации. Именно поэтому мы уделяем большое внимание типу матраса. Наиболее часто используемым сырьем для изготовления ортопедических матрасов является термоэластичная пена Visco Memory и латекс. В качестве верхнего слоя они обеспечивают комфорт и отлично поддерживают позвоночник.

Термоэластичная пена Visco Memory — это материал, который размягчается под воздействием тепла и адаптируется к форме тела. Более высокая температура делает его пластичным, тело нежно погружается в него и обнимает спящего. Пена отдает тепло, поэтому она обеспечивает тепловой комфорт тем, кто мерзнет по ночам, расслабляет мышцы и суставы и снижает любое давление. Кровь свободно циркулирует, снабжая каждую клетку кислородом, поэтому это сырье часто встречается в больничных матрасах. Это снижает риск возникновения болезненных пролежней, на которые часто жалуются люди, прикованные к постели, неспособные встать и выздоравливающие.

Если метод работы с вязкоупругой пеной не устраивает покупателя, он может в качестве альтернативы приобрести матрас со слоем латексной пены. Он отличается упругостью, гибкостью, прочностью и устойчивостью к вмятинам. Его структура имеет множество микроканалов, которые увеличивают его способность соответствовать фигуре и гарантируют отличную вентиляцию матраса. Пена относится к холодным материалам, т. Е. Не нагревается. Это отличная новость для людей, которые быстро перегреваются по ночам и которым трудно соблюдать гигиену из-за повышенного потоотделения. Однако самое главное — оба этих слоя идеально поддерживают позвоночник, повышая комфорт отдыха и сводя к минимуму риск нарушения осанки.

Ортопедический матрас для сна

Сон на удобном матрасе — залог расслабления и энергии. Однако матрас должен быть адаптирован к своему пользователю. Он должен иметь соответствующую твердость, подобранную по шкале твердости производителя. Мы делим наши матрасы на четыре категории:

  • мягкие матрасы (до 60 кг)
  • матрасы средней жесткости (вес 60-100 кг)
  • жесткие матрасы (вес более 100 кг)
  • очень жесткие матрасы (вес более 120 кг)

Жесткие матрасы часто выбирают люди, жалующиеся на боли в спине. Если и вам комфортнее всего спать на такой поверхности, ничто не помешает вам приобрести матрас с такой степенью жесткости . Однако твердый матрас не является обязательным требованием при заболеваниях позвоночника, хотя такое убеждение преобладало с давних пор. Среди матрасов выделяются жесткий матрас из кокоса и матрасы с морской травой . Первые представляют собой кокосовый коврик толщиной 0,5-0,6 см из волоса скорлупы кокосового ореха. Оба гигроскопичны, они поглощают лишнюю влагу, которая затем быстро выделяется в окружающую среду. Бактерии, грибки и плесень не размножаются в матрасах, поэтому они подходят и полезны для аллергиков.

Ортопедические матрасы для медицинских целей прошли испытания на предмет поддержки лечения и прошли ряд испытаний, подтверждающих их положительный эффект. Многие из предлагаемых нами матрасов имеют очень похожие характеристики. Однако у них нет медицинской справки, и поэтому они не могут быть проданы как таковые.

Помимо типа внешнего слоя, матрасы различаются также типом внутренней подкладки. Сердцевина матраса может быть изготовлена ​​из высокоэластичной пены HR, а затем это поролоновый матрас , сделанный из латекса толщиной 16 см (т.е. латексный матрас ) и цилиндрических пружин ( карманный матрас или матрас с несколькими карманами ). Каждый из этих матрасов обеспечивает отличную поддержку благодаря точечной эластичности. Карманные матрасы обязательно обеспечат матрасу адекватную жесткость и долговечность. Карманный матрасОн состоит из пружин, помещенных в материальные карманы в количестве 262 шт / м2 и многопоршневой в количестве 510 шт / м2. Независимо работающие пружины подстраиваются под каждый сантиметр тела и поддерживают позвоночник, благодаря чему значительно снижается риск дегенерации. Карманные матрасы обеспечивают наиболее удобное положение для позвоночника, благодаря чему он принимает форму двойной буквы «S» при сне на спине и сохраняет прямую линию при сне на боку. На карманные матрасы и матрасы с несколькими карманами предоставляется 30-летняя гарантия на пружинную форму. Это подтверждение высокого качества наших матрасов. Также важно то, как мы доставляем нашу продукцию клиентам. Перевозим их частной транспортной компанией, как и крупногабаритные. Их не скручивают и не сворачивают, а транспортируют бок о бок. Такой способ транспортировки защищает наши матрасы от повреждений пружиной. Заказчик получает 100% функциональный продукт.

Ортопедический матрас для позвоночника

Ортопедические матрасы — одна из разновидностей медицинских матрасов. Среди них мы также выделяем матрасы против пролежней и матрасы, предназначенные для аллергиков. Специальные антипролежневые матрасы для людей на высокой стадии развития этих болезненных мест — это матрасы с нагнетаемым внутрь воздухом. Это узкоспециализированные товары, и их невозможно купить в стандартном магазине. Термоэластичные матрасы, то есть со слоем термоэластичной пены Visco Memory, они обладают некоторыми характеристиками матрасов против пролежней. Эта пена приспосабливается к телу под воздействием тепла и, поддерживая каждый его дюйм, полностью расслабляет тело. Кровеносные сосуды не сужены, кровь свободно циркулирует. Конечно, если люди постоянно лежат, этого раствора недостаточно, но у других людей он предотвращает покраснение и боль. Матрасы для людей, страдающих аллергией, не могут сенсибилизировать или содержать вредные для здоровья аллергены. В них не могут развиваться бактерии, плесень и грибки. Большинство матрасов, в том числе немедицинских, проходят испытания, подтверждающие их безвредность для здоровья и окружающей среды.

Ортопедический матрас

Удобный матрас — одно из основных условий качественного сна. Конечно, это не стопроцентная гарантия, если остальные факторы оставляют желать лучшего. Бессонница, вызванная болезнью, хроническим стрессом, шумом извне, несоблюдением гигиены сна … все эти факторы влияют на качество отдыха. Давайте позаботимся о каждом из этих элементов, и каждую ночь мы будем обеспечивать приятный отдых, который положительно влияет на наше здоровье, самочувствие, работоспособность и энергию. Достаточное количество сна имеет большое значение для нашего повседневного функционирования, настроения и отношений с другими людьми. Однако помните, что важна не только продолжительность нашего сна, но, прежде всего, его качество. Самое главное, чтобы мы каждое утро просыпались отдохнувшими морально и физически.